您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

首部德宏茶叶专著出版发行

2019-01-28 来源: 云南日报 记者:

  近日,《德宏茶源》一书由云南科技出版社出版发行。该书以文字图片的形式,展现了德宏古茶树资源及茶产业信息。

  据介绍,目前德宏傣族景颇族自治州已发现认定野生古茶树居群29个、古茶山24片栽培型古茶园。经过多年的努力,目前全州的茶园面积已超过60余万亩,其中:栽培茶园面积35.4万亩、野生茶古茶树分布面积约24.6万亩。茶叶生产已成为德宏州大部分山区、半山区农民群众收入的主要来源。

  《德宏茶源》是德宏州第一部关于古茶树资源及茶叶产业发展的著作。该书对德宏州古茶树资源及茶叶产业发展进行了系统介绍,集茶叶历史、文化、学术为一体,具有较强的资料性和实用性。

标签: 茶树资源;德宏茶源;出版社出版发行;茶产业;德宏州;茶叶产业;茶园面积;云南;栽培;分布面积 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶