您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

品茗、听琴、写“福”字 外国友人感受中国传统文化

2019-01-08 来源: 新华网 记者:

  赏云锦、品香茗、听古琴、写“福”字……近日,南京市建邺区传统文化团队和法语原版音乐剧《摇滚莫扎特》的主创团队一起进行了一场别具特色的文化交流活动,他们齐聚建邺书房,近距离触碰中国传统文化,感受历史积淀的独特质感。

_K2A2263

  外国友人对中国茶具充满好奇

  伴随着悠扬的中国古典乐在建邺书房里轻轻传开,茶艺师摆开茶席,向到场嘉宾们展示具有中国茶文化内涵的茶艺表演。在场的外国友人目不转睛地看着茶艺师的表演,享受着茶艺表演带来的美感。随着第一泡茶水从杯中缓缓流出,全场茶香四溢。法语原版音乐剧《摇滚莫扎特》的主创团队也在现场即兴演唱了当地民谣,优美动人的曲调打破了语言不通的隔阂,在场的中国观众也深切感受到了特别的法国风情。

_K2A2288

  外国友人亲手尝试泡茶

  据悉,今年南京市建邺区委宣传部与南京保利大剧院进行合作,将陆续组织开展面向来华演出的艺术家、团队的各种文化交流活动。这种文化交流方式改变了以往国外艺术家和演出团队“来了就走”的情况,让国际友人通过学习体验中国传统文化,近距离接触金陵非物质文化遗产,了解建邺,了解南京,促进中华文化走向世界,扩大中华文化在国际上的吸引力和影响力,提升南京的文化软实力和国际认知度。

_K2A2317



  品茗中国红茶

_K2A2343


  用手机记录下中国“老师”的风采

_K2A2388



  毛笔挥就第一个中国汉字

_K2A2393




  感受中国的年味

  法国艺术家祝福建邺

标签: 外国友人;团队;中国传统文化;原版音乐剧;文化交流;建邺区;南京市;摇滚莫扎特;法语;中国 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶