您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

湖北宜昌:墙绘“三峡茶谷”景 茶乡风俗入画来

2019-01-02 来源: 人民网 记者: 张国荣

  今年,湖北省宜昌市夷陵区在宜(昌)大(老岭)旅游公路的“三峡茶谷”沿线,将茶乡风情民俗以三维立体画绘制成彩绘墙景观带,营造出“房在景中、景在房上、一墙一景”的视觉美景。该区“坝头库首第一镇”太平溪以展示峡江风土人情的墙壁彩画,增添了茶乡诗情画意和乡土文化气息。“中国名茶之乡”邓村以“青花瓷”为主色调,手绘茶园开垦、播茶籽、移植茶苗、采茶、修剪茶树等茶事活动,成为当地推介生态茶乡旅游的新品牌。

  宜昌市夷陵区是鄂西生态文化旅游圈的重要节点,宜大路“茶乡观光游”是该区6条精品乡村休闲旅游线路之一,沿线的“三峡茶谷”百里高效茶叶走廊荣获十佳“全国茶乡之旅特色线路”。据悉,“三峡茶谷”是夷陵区致力打造的茶主题国家农业公园,将形成高峡平湖、水韵茶乡的特有景观,成为长江经济带新兴茶产业聚集区、中国茶产业技术集成地、世界知名的茶旅文化旅游目的地,实现产业强、农村美、农民富。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶