您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

武义有机茶生产技术规程》通过金华市地方标准审评

2018-12-20 来源: 武义新闻网 记者:

  近日,在金华市农业局、金华市质量技术监督局共同主持下,我县经济特产技术推广站等单位编制的金华市地方标准《武义有机茶生产技术规程》通过审评。

  来自全国茶叶标准化技术委员会、中国农科院茶叶研究所质量认证研究发展中心、中国农科院茶叶研究所种植工程研究中心、浙江省种植业管理局、浙江大学、金华市标准化研究院、金华市植物保护站的七位专家参与审评。各位专家对标准逐章逐条进行了认真的审评,认为该标准以我县有机茶产业发展技术和经验为基础,结合国内相关研究结果,技术指标合理,可操作性强,可有效规范我县有机茶生产,促进我县有机茶生产标准化管理,为我县打造“有机农业第一县”奠定基础。同时《规程》将促进整个金华市有机茶产业发展,对促进农业增效和农民增收具有积极的意义。

  与会专家一致通过对该地方标准的审评,要求标准起草单位根据纪要进一步修改完善,经金华市农业局审核后作为推荐性标准报金华市质量技术监督局批准、发布。


标签: 金华市;有机茶;质量技术监督局;地方标准;农业局;规程;生产技术;推广站;中国农科院;产业发展 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶