您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

2018贵州秋季斗茶赛太原分赛场鸣金

2018-12-05 来源: 山西日报 记者:

  由贵州省工商业联合会主办,山西茶叶学会承办的2018贵州秋季斗茶赛太原分赛场比赛于近期在贵州茶山西总代理省城马连道茶城正德号贵州茶业社开赛,这是太原市首次举办斗茶赛事。

  以斗安全、斗标准、斗工艺、斗品质为宗旨的贵州秋季斗茶赛已连续举办了3届,今年斗茶赛的一大亮点就是在全国设置了北京、上海、广州等20个分赛场,太原是其中的一个。比赛进行了观色、品尝和比较等方面的评审,然后在汇总表填写评语和认真打分。据了解,11月25日,斗茶最终结果揭晓,在精心选出的30个茶样中,贵世岩牌都匀毛尖获得绿茶类金奖茶王;遵义红牌红茶获得红茶类金奖茶王;浪风关古树获得古树茶类金奖茶王。

标签: 贵州;工商业联合会;赛场;贵州省;太原市;总代理;茶业;比赛;茶叶;金奖 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶