您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

茶叶界的奥林匹克 在杭州茶镇九街开启

2018-12-03 来源: 钱江晚报 记者:

qjwb20181202a0003v01b010.jpg

  1日上午,第五届中华茶奥会在杭州西湖区龙坞茶镇九街开幕,来自世界各地的1500余名茶艺师及茶艺爱好者报名参赛。

  杭州与茶有缘,除了每年上半年有茶博会,我国首个以茶为主题的盛会——“中华茶奥会”也已经连续举办了5届。

  中华茶奥会源于杭州,自2014年举办以来,吸引了来自18个国家的4000多名参赛者,为百家茶企完成了品牌培育和增值。据了解,本届茶奥会会期3天,在龙坞茶镇和中国茶叶博物馆同步开赛。

  此次比赛共有茶艺大赛、仿宋茗战、茶品鉴及沏泡技艺竞赛、茶席与茶空间设计赛、“茶+”调饮赛、茶服设计赛、茶具设计赛、“茶说家”演讲大赛八个项目。

标签: 杭州;茶艺爱好者;中华;茶艺师;西湖区;报名;开幕;设计;演讲大赛;参赛者 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶