您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

政和白茶欲“北上” 茶界“大咖”指“方向”

2018-11-18 来源: 闽北日报 记者:

  如何把握北方市场需求,调整生产方向,优化产品结构,挖掘北方市场的潜力,是摆在所有南方茶企面前的、亟待解决的一件大事。16日下午,在第十二届茶博会上,“政和白茶·南茶北销高峰论坛”在武夷山太伟会展中心举行。多位茶界大咖在论坛上就政和白茶如何打开北方市场提出建议。

  “在北方的茶叶市场上,白茶逐年升温,市场份额几年前不到1%,现在已经超过10%。政和白茶要去了解北方市场,积极开发适应北方市场的产品。”

  “政和白茶要抓品质,做品牌,做标准,做消费者放心买、放心喝的品牌茶。”“品牌,对于厂家来讲,就是在做标准、做规范。对于消费者而言,选择品牌就选择了更放心的品质。在未来,茶叶流通中设计与品牌要素会被进一步强化,再好的产品和品牌也需要设计去呈现。”“不管市场如何变化,我们将一如既往坚持传统工艺,坚持做好政和白茶”……论坛上,各路专家各抒己见。

  当天,政和云根茶业有限公司正式成为北京茶业企业商会副会长单位,总经理叶雄英担任北京茶业企业商会副会长。同时,云根茶业与南北茶业合作组织签署战略合作协议,云根茶业基地成为南北茶业合作组织合作基地;云根茶业与福建农林大学园艺学院签署协议,云根茶业基地成为福建农林大学园艺学院茶学教学实践基地。

  海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,中国茶叶流通协会副会长、北京茶业企业商会会长高晨生,海峡两岸茶业交流协会副会长陈依炳、黄荣文、张大共、杨志英,南平市海峡茶业交流协会会长黄以西参加此次活动。

标签: 白茶;茶业;北方市场;品牌;副会长;高峰论坛;会展中心;交流协会;武夷山;福建农林大学 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶