您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

第十二届茶博会在武夷山开幕 7000多家采购商参会

2018-11-17 来源: 福州新闻网 记者:

  昨日,第十二届海峡两岸茶业博览会在武夷山开幕。

  本届茶博会以“缘聚武夷、茶和天下”为主题,与第十四届中国茶业经济年会、第二届中国(武夷)生态食品博览会“三会”联办,并配套举办海峡两岸投资说明会、欢乐茶节、海峡两岸民间斗茶赛等系列专场活动。据介绍,本届茶博会展馆面积达4.3万平方米,共设标准展位1278个,吸引了国内外7000多家采购商前来参会。

  武夷山是“万里茶道”的起点,由国家文物局指导的“万里茶道”文物展览亮相本届茶博会。本次展览以大量的可移动文物为佐证,共展出“万里茶道”沿线省(区)的博物馆(院)馆藏文物,以及部分个人收藏品共300件(套)。

  相比往届,今年茶博会规格更高。同期举办的第十四届茶业经济年会暨2018中国茶业品牌盛典上,中国茶叶流通协会权威发布了2018中国茶业百强县、年度人物、品牌传播力十强企业、百强企业名单等7个系列奖项,展示了中国茶业产业最新成果。


标签: 海峡两岸;武夷山;中国茶;茶业博览会;万里茶道;经济年会;品牌;开幕;国家文物局;标准展位 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶