您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

古韵飘香 诗茶交融

衢州第二届全民饮茶日活动10日启幕

2018-11-06 来源: 浙江在线 记者: 记者 虞建萍

  浙江在线-茶和天下网11月6日讯(浙江在线记者 虞建萍)青山绿水育佳茗,南孔圣地待客来。6日,记者从衢州市茶文化研究会获悉,衢州市第二届全民饮茶日活动将于11月10日正式启动。

  “以茶搭台,文旅唱戏,全面实施乡村振兴战略,通过茶事活动,推进‘六茶共舞,三产融合’,助力‘活力新衢州、美丽大花园’建设。”衢州市茶文化研究会副会长程相如是说。

7757965_990533.jpg

衢州美丽茶园风光

  正如他所言,近年来,衢州紧紧围绕“文化搭台、经济唱戏”的发展理念,坚持以茶为媒,大力发展茶产业和旅游业。通过打造全民饮茶日活动平台,以茶会友,不断加强对外交流与合作。同时,茶事活动的影响力也带来了传统文化的弘扬以及城市文化品位、市民素质的有效提升。

7799999_797649.jpg

资料图:首届衢州全民饮茶日活动现场

  据悉,在第二届全民饮茶日启动仪式上,将举办茶式成人礼、诗文获奖作品颁奖仪式、茶文化志愿者代表倡议及队伍授旗仪式等精彩内容。此外,大会组委会还将在衢州全市范围内重要旅游景点、校园、广场、车站、企业、社区、茶楼等处设置分会场,开展全民饮茶活动。分会场活动包含提供免费茶水、发放茶文化丛书、赠送小茶包等。

  当然,在活动前日(9日晚),“诗诵茶会”主题活动也同样值得期待。活动主办方将以茶香诗韵相邀,聚广大茶友品位衢州韵味。

  悠悠茶香,衢州有礼。对衢州茶文化以及当地名茶感兴趣的广大茶友,届时不妨前去感受一番。

标签: 茶文化;衢州;饮茶;衢州市;全民;茶产业;研究会;茶园风光;浙江;分会场 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶