您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

蒙顶山茶增强“安全”体验 助力四川大健康产业发展

2018-10-28 来源: 人民网 记者:

  近日,由四川省投资集团有限公司主办的“献礼川投集团成立30周年 四川大健康产业发展高峰论坛”在四川成都举行。来自四川省内各级政府代表及相关企业共同参与了本次论坛。

  论坛现场,川投集团党委书记、董事长刘国强,党委副书记、副董事长、总经理刘体斌分别发表致辞和讲话,并在现场正式发布《川投集团大健康产业中长期发展规划白皮书》。

  为了促进大健康产业内及跨行业资源的整合与共享,推动建设完善大健康产业生态链,川投集团及其相关子公司与重要战略合作伙伴签署了包括蒙顶山茶文化国际博览园投资项目在内的9项合作协议。四川川投大健康产业投资有限责任公司也在现场正式揭牌成立,这标志着中国“健康谷”产业联盟正式成立。

  四川蒙顶山茶业有限公司作为大健康产业联盟成员、川投集团“1234”战略规划重点发展企业、本次论坛唯一指定官方用茶提供方出席本次活动。论坛期间,该公司与北京信用达互联网信息技术有限公司(以下简称“信用体系网”)签订战略合作协议,在信用体系建设、“央信”多维码、数据存证、舆情分析、产品销售等多个项目上展开合作,实现资源共享、优势互补。

  该公司与信用体系网合作建立基于区块链技术的定制化的防伪溯源法律存证系统,这在茶行业尚属首例,极大增强了蒙顶山茶的“安全”体验。

  据该公司相关负责人介绍,未来,四川蒙顶山茶业有限公司将聚焦四川大健康产业,抓住产业发展带来的无限机遇与变革,凝心聚力,整合优势资源,深化茶旅融合,推进技术创新,促进区域协同发展,助力川投集团开启产业升级新征程。


标签: 健康产业;四川;四川省;山茶;高峰论坛;集团成立;四川成都;投资集团;相关企业;信用体系 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶