您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

重庆知识产权学院赴茶山竹海宣传传统文化

2018-09-21 来源: 人民网 记者:

  重庆理工大学重庆知识产权学院赴永川区茶山竹海进行为期一天的旅游调研,通过宣扬中国传统文化,让更多人了解茶、竹的历史文化精髓,助推当地旅游业的发展。

  实践团队成员向游客进行问卷调查

  重庆茶山竹海国家森林公园位于永川城北,拥有得天独厚的自然资源。中国拥有悠久的茶、竹文化历史,无论是“四君子”之一的竹,还是家喻户晓的茶,都具有深刻的文化内涵。此次三下乡活动,重庆知识产权学院实践团队走进茶山竹海,旨在宣扬中国传统茶、竹文化以及调研游客的旅游反响。

  活动现场,同学们通过有奖问卷调查的形式,向游客普及有关茶、竹历史文化的基本知识,以及茶、竹所具有的经济、药用等实用价值。在宣讲过程中,实践队员们和游客进行了交流,由浅至深,从浅谈茶、竹文化发展,到深谈文化融合茶产业发展前景,充分了解游客感受和需求。

  调研途中

  游客手写感言

  “品茶,领悟茶之道,修养身心。”游客在探讨时表达出自己对茶文化的理解。活动最后,游客们纷纷留下了来到景区观光的感受:“空气清新、环境舒适”、“避暑佳地,以后每年暑期都要来景区一回”……

  更有游客为景区发展提供了良好建议:“要让游客用心体验自然,用行动践行未来,希望以后景区可以加大文化结合旅游的力度,会更加吸引游客的到来!”景区工作人员表示会认真采纳游客的意见,在今后的景区发展中努力做好文化融合旅游建设。

  活动结束后,实践队员们认真总结活动中存在的问题,对该地区旅游业提供了良好的建议。“本次三下乡活动得到了茶山竹海景区的大力支持,同时也获得了游客及景区管理处的一致好评。希望通过活动,可以大力宣传茶、竹传统文化,以此推进乡村文化旅游发展、加快打造全域旅游目的地。”活动相关负责人说。


标签: 游客;茶山;竹海;知识产权学院;历史文化;问卷调查;旅游;调研;景区;中国传统文化 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶