您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

山东临沂俊仲号茶行:全力打造“文化茶行”

2018-09-20 来源: 新华网 记者:

  临沂俊仲号茶行自2016年8月26日成立至今已有两周年,已经打造成临沂城内有名的“文化茶行”。

  据该茶行董事长李艳秋介绍,临沂俊仲号茶行经营纯净有机的古树普洱茶,两年来获得了极好的社会声誉。茶行自成立之初,就立足于搭建资源平台,随顺回归传统文化的新时代风气,全力打造独特的“文化茶行”。要求茶艺师熟读陆羽的《茶经》、卢仝的《七碗茶》以及历代与茶相关的诗词歌赋等,同时了解琴棋书画的相关知识,还要求茶艺师把这些与茶相关的知识自然地融入与茶客交流的过程中。身着古装的茶艺师,言谈举止优雅适度,让来品茶的人,无不感到惬意非常,如同穿越一般。

  另外,茶行的内装饰也是古典风格的,从明式的桌椅灯具到养心的茶具,从墙上的名家字画到室内的古琴围棋,无不彰显着临沂俊仲号的独特风格和满满的文化自信。


标签: 临沂;文化茶行;临沂俊仲号茶行;茶艺师;俊仲号;普洱茶;琴棋书画;古琴;独特风格;名家字画 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶