您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

2018年六堡茶产业转型升级专家服务活动在梧州举办

2018-09-20 来源: 记者:

  2018年六堡茶产业转型升级专家服务活动 19日在梧州市六堡茶文化展示馆拉开帷幕。这是今年人社部重点支持的60个专家服务基层项目之一。

  本次活动由人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心、自治区人力资源社会保障厅、梧州市人民政府共同主办,邀请了涵盖茶叶的育种栽培、加工、品牌建设、市场营销以及茶文化研究等专业的15位区内外产业领域的专家前来为六堡茶产业发展诊断把脉,建言献策。

  此次活动旨在通过举办六堡茶产业转型升级专家服务活动,搭建人才智力引进平台,引进高精尖缺人才智力为推进我区梧州六堡茶产业发展服务。

  9月19日—20日活动期间,专家们将根据各自不同的专业领域深入六堡茶产业的种植基地、生产和销售企业进行考察调研,对整个六堡茶产业有针对性的开展技术指导和项目合作。

  据了解,近年来,六堡茶产业不仅成为梧州市横跨一、二、三产业的特色优势产业,而且极大地促进了当地农业发展、农民增收和地方经济发展。据统计,2017年,全市茶园总面积达8.8万亩,六堡茶产量1.35万吨,产值超14亿元,综合产值超40亿元,创利税超2700万元。

  市场的竞争,其核心就是人才的竞争。六堡茶产业要得到进一步发展,就必须抢抓新时代的发展机遇,攻克产业发展瓶颈,推动产业转型升级。此次举办六堡茶产业转型升级专家服务活动,就是借助高层次人才服务活动的形式,搭建产学研交流的平台,推动掌握茶产业发展的高层次人才和项目引进,提升六堡茶产业的核心竞争力,推进地方经济持续健康发展,力争将六堡茶产业打造成梧州产业一张耀眼的名片。


标签: 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶