您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

品牌助力建阳4个百亿产业集群

2018-09-28 来源: 福建日报 记者:

  日前,南平市建阳区“品牌力量·走进建阳”暨“武夷山水·品牌建阳”系列活动开幕。近年来,建阳着力打造品牌经济,培育文化创意、农业、旅游、制造业4个百亿产业集群。

  经过多年努力,建盏产业品牌建设成绩斐然。截至目前,全区共注册建盏企业和个体2323家,其中,规上企业7家,限上企业6家,省级文化产业示范基地1个,南平市知名商标4个,福建名牌产品1个,年产值近16.5亿元,特色品牌群体逐渐形成。

  建阳是朱子理学的发源地。建阳区率先引进18户生态旅游式家庭农场落户考亭村。依托考亭村现有的考亭书院遗址、刘勉之故居、树抱佛等历史文化古迹,全力发展集理学文化游、绿色生态旅游为一体的生态旅游式家庭农场。建阳还在黄坑、麻沙、书坊等文化历史悠久的名镇,大力推动家庭农场建设,强化文旅融合。去年全年接待游客395.1万人,实现旅游收入52.2亿元,打开生态文化游新局面。

  建阳粮食、水果、茶产业蓬勃发展,获评全国商品粮基地、中国优质果品基地重点县。“建阳橘柚”“建阳白茶”“小湖杨梅”“小湖水仙”“漳墩锥栗”获国家地理标志证明商标和地理标志保护产品,建阳橘柚、建阳白茶被列入全国首批名特优新农产品目录。


标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶