您当前的位置 :新闻中心

武义成功评定为首批国家农村产业融合发展示范园

2019-02-09 13:00:00 来源:武义县发展和改革局

  2月2日,国家发改委等七部委联合下发通知,全国100个单位评定为首批国家农村产业融合发展示范园,浙江省5家,金华市仅武义1家。

77.jpg

  武义县国家农村产业融合发展示范园,依托山海协作生态旅游文化产业园和现代农业园区,以茶叶、中药材两大特色优势产业链为主导,探索出了农村一二三产业融合发展新途径、新模式、多业态,多业态的融合发展模式有效放大了农村三产融合发展的乘数效应,农业现代化发展水平综合评价水平连续四年位列金华首位、全省前列,2018年全县农业增加值达15.07亿元,增速4.2%居全市第一,比全市高出2.7个百分点,比全省高出2.2个百分点。

  《通知》明确,评定为国家农村产业融合发展示范园的单位将得到政策倾斜支持。

标签: 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有