您当前的位置 :茶和天下频道 > 武阳春雨新闻官网

感受武义俞源之美 小小劳模们穿上古装体验茶文化

2019-05-07 10:12:00 来源:浙江在线 通讯员 陈昭宏

45.png

  刚过去的五一小长假,武义俞源村举行的为期四天的发现俞源之追忆乡愁《我是小劳模》活动吸引了很多人的目光。

  此次活动不仅让更多的人了解了俞源当地的非遗文化,更进一步促进了家长和孩子们之间的感情。活动中充满了欢声笑语、童真童趣,更体现了俞源对非遗文化的传承与重视。所谓是看点满满,干货十足。

  早晨9:30分,亲子活动队伍抵达俞源景区停车场签到,随后进行自然分组,小朋友们换上活动服装,活动导师开始了今天活动的介绍以及对俞源景区的介绍。

  走进古树林,在一片绿荫下,大家激烈的讨论着活动,破冰游戏——跟俞源有关的亲子活动,一片欢声笑语充斥着古树林中。

46.png 

  在大家开心之余开始了对茶文化的了解,让小朋友和家长对俞源的茶文化有基本的了解。在了解了茶文化之后,实地体验自然是不能少。大家走进古村茶园体验采茶,最后在自己采完的茶边进行合影留念。

  接下来的体验古法制茶,也很知道大家的期待。传统古法制茶技艺需要从采茶、摊凉、杀青、捻揉,提香等十多到工序才能完成,而如今将新技术融合进传统制茶中,“新旧结合”让传统古法制茶技艺焕发生机,结合了新技术的古法制茶也将会被更好的传承,在书厅楼中体验制茶。

  在古香古色的氛围中大家了解到了古法制茶与现代制茶的工艺,也能更好的将传统技艺发扬光大。

47.png

  既然了解了茶文化,又怎么能不了解茶艺礼仪呢!

  紧接着,,大家集体在六峰堂前的广场上学习了茶艺礼仪,并现学现做,由孩子们给父母泡茶,增加亲子之间的感情。

  随后,大家跟着导游参观俞源古村落景点,发现俞源独特的美。

  通过此次活动,孩子们在感受历史文化中熏陶了自我,也让历史见证了她们的成长。

标签:俞源;茶文化;亲子;乡愁;我是小劳模;长假;茶艺;目光;小朋友;树林 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有