您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻

2021大茗堂•老茶缘端午茶会圆满举行

2021-06-15 来源: 老茶缘秘书处 记者:

6月14日,2021大茗堂·老茶缘端午茶会在龙坞茶镇大茗堂生物科技有限公司举行,来自中国农科院茶研所、中华供销合作总社杭茶院、中国国际茶文化研究会、中国茶叶博物馆、浙江大学茶学系、省农业厅、浙茶集团等茶界老领导、老专家、老茶人等约100人参加了这次活动,这是又一次精彩、快乐、难忘的茶人盛会。

QQ图片20210615164412.jpg

本次茶会是一次推广大茗堂的品牌推广会,是一次发展茶叶深加工、延长茶叶产业链、促进产业大发展的研讨会,更是一次弘扬传统文化和茶人精神的文化传承会。

QQ图片20210615164345.jpg

会上,中国茶叶博物馆馆长包静女士代表会议主办方作了一个热情洋溢的欢迎词,浙江大茗堂生物科技有限公司施济仁董事长作了精彩的致词和情况介绍,浙江老茶缘茶叶研究中心名誉理事长宋少祥向科技示范定点服务企业(浙江大茗堂生物科技有限公司)授牌;原中国农科院茶科所所长、中国茶叶学会理事长程启坤研究员以扎实的理论功底和几十年的研究经验,围绕主题,给大家作了精彩的高水准专题讲座,提出了依靠科技创新,发展茶叶精深加工的权威观点和独到建议。

浙江省茶叶学会名誉理事长、浙江大学茶学系教授、老茶缘名誉理事长刘祖生赠送了“小茶叶大茗堂”的题词,饱含着这位91岁的茶界老前辈对大茗堂生物科技有限公司的良好祝愿和殷切期望。会上,梁月荣、谢丰镐、林乾良、姚国坤等老领导、老专家、老茶人也围绕大茗堂生物科技有限公司的科学发展建言献策畅所欲言……

图片

中国茶叶博物馆馆长包静女士作欢迎词

图片

大茗堂生物科技有限公司施济人董事长作大茗堂深耕茶叶深加工等相关情况介绍

图片

浙江老茶缘茶叶研究中心理事长阮泽良向科技示范定点服务企业(浙江大茗堂生物科技有限公司)授牌

图片

中国农科院茶科所原所长、中国茶叶学会理事长程启坤

图片

浙江省茶叶学会名誉理事长、浙江大学茶学系教授、老茶缘名誉理事长刘祖生赠送了“小茶叶大茗堂”的书法题词

杭州大茗堂生物科技有限公司致力于茶科技在健康产业的综合应用与推广,打造茶科研开发、生产加工、市场推广的产业价值链,提升茶叶经济价值和健康价值,为21世纪倡导“茶为国饮”及“健康饮茶”提供更具深度和内涵的产业支撑。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

今年是中国共产党建党100周年,今年3月结束的“全国两会”为我们描绘了十四个五年计划的美好蓝图,我们的国家已经进入了一个从全民奔小康转变为小康加健康的新时代,这为茶产业的发展带来了无限的机遇和挑战。我国的茶园面积、茶叶总产、产值,茶叶消费、出口名列世界第一。下一步发展茶叶深加工、延长茶叶产业链、增加茶叶附加值,有助于我国茶产业从茶叶大国走向茶叶强国发展,意义重大、任务艰巨、前景光明。

标签: 编辑:
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

2021大茗堂•老茶缘端午茶会圆满举行