您当前的位置 :新闻中心

武义:十个新组建(重组、更名)单位完成挂牌

2019-01-22 09:28:00 来源:武义新闻网 徐策 朱翚 潘刘侠 王超亚 俞鸽 陈瀚 项玲慧 周窗子

  根据武义县机构改革工作总体安排,该县经过周密统筹部署,结合实际制定《武义县机构改革方案》,并通过省委、省政府批准,有序推进机构改革工作。日前,县委深改办、县退役军人事务局、县医疗保障局、县国资办、县农业农村局、县文化和广电旅游体育局、县委编办、县卫生健康局、县应急管理局、金华市生态环境局武义分局等十个新组建、重新组建及更名部门单位正式挂牌。相关县领导出席挂牌仪式。

微信图片_20190124150825.jpg

武义县农业农村局挂牌现场

  根据《武义县机构改革方案》,将县委全面深化改革领导小组改为县委全面深化改革委员会,作为县委议事协调机构;将设在县委办公室的县委全面深化改革领导小组办公室单独设置为县委全面深化改革委员会办公室,作为县委工作机关,对外加挂县最多跑一次改革办公室、县委政策研究室牌子,划入县发展和改革局的城乡和社会体制改革相关职责以及相关部门的行政审批制度改革牵头协调职责。县委全面深化改革委员会成立后,办公地点设在原县农办。县委副书记汤志勇,县委常委、组织部长柳尊科出席县委深改办挂牌仪式。

  根据《武义县机构改革方案》,组建县政府国有资产监督管理办公室,作为县政府工作部门,办公地点设县财政局六楼;组建县文化和广电旅游体育局,将县教育局(县体育局)的体育管理职责,县文化广电新闻出版局的文化、广电管理等职责,县旅游委员会职责整合,作为县政府工作部门,不再保留县文化广电新闻出版局、县旅游委员会,不再保留县体育局牌子;组建县应急管理局,整合县安全生产监督管理局的职责以及县政府办公室的应急管理、人民防空工作等相关职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾减灾职责,县国土资源局的地质灾害防治相关职责,县水务局的水旱灾害防治相关职责,县林业局的森林防火相关职责,县防震减灾工作领导小组、县防汛抗旱指挥部、县政府森林消防指挥部等有关职责作为县政府工作部门,加挂县人民防空办公室(县民防局)牌子,不再保留县安全生产监督管理局。县委常委、常务副县长李杨勇出席挂牌仪式。

  根据《武义县机构改革方案》,为加强县委职能部门的统一归口协调管理,县机构编制委员会办公室正式更名为县委机构编制委员会办公室,并作为县委工作机关,归口县委组织部管理。同时,调整优化县委编办领导体制。县委机构编制委员会办公室作为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,县委机构编制委员会办公室地点设原县编办。县委常委、组织部长柳尊科出席挂牌仪式。

  根据《武义县机构改革方案》,金华市生态环境局在武义县设立生态环境分局,作为市生态环境局的派出机构。将县环境保护局的职责,以及县发展和改革局的应对气候变化和减排职责,县国土资源局的监督防止地下水污染职责,县水务局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,县农业局的监督指导农业面源污染治理职责等划入市生态环境局武义分局,不再保留县环境保护局。副县长傅显平参加挂牌仪式。

  根据《武义县机构改革方案》,组建县退役军人事务局,将县民政局的退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等进行整合,作为县政府工作部门;组建县农业农村局,将原县委县政府农业和农村工作领导小组办公室、县农业局的职责和县水务局的渔业管理职责,以及县发展和改革局的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目等管理职责进行整合,作为县政府工作部门,农业农村局承担扶贫办工作,不再保留单设的县农办、农业局。副县长邹子伟参加挂牌仪式。

  根据《武义县机构改革方案》组建县医疗保障局,作为县政府工作部门,整合县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,县卫生和计划生育局的药械集中采购和监督管理有关职责,县民政局的医疗救助职责,县发展和改革局(县物价局)的药品和医疗服务价格管理职责;组建县卫生健康局,作为县政府工作部门,整合县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室,以及县民政局承担的县老龄工作委员会办公室职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,不再保留县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室。副县长方黎明参加挂牌仪式。


标签: 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有