您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
刘仲华:品都匀毛尖,享健康人生

作者

来源:

浙江在线

2018年09月19日 21:25:22

0

分享到

编者按:在9月19日召开的“国际茶文化高端论坛”上,与会嘉宾围绕国际茶文化、中国茶文化、黔茶文化的起源与发展、传承与创新等议题展开热烈讨论,在精彩的讲演中,为黔茶文化注入新的时代内涵,助力黔茶走入寻常百姓家。

QQ图片20180919165629.jpg

湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华教授

  浙江在线-茶和天下网9月19日讯(浙江在线记者 陶悦清)“品都匀毛尖,享健康人生!”湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华教授,用他的“刘氏”风趣语言,带领与会嘉宾了解国际领域关于绿茶和红茶及其功能成分与健康研究的最新成果,并提出绿茶和红茶的健康养生价值,以此驱动贵州绿茶和红茶的健康消费。

  精彩的演讲与都匀毛尖的茶香相交织,想不到,一杯茶的魅力如此悠长!

  中国健康水平大数据显示,脂肪肝患者约1.2亿人,平均每10秒就有一个人罹患癌症,平均每30秒就有一个人罹患糖尿病,平均每30秒至少有一个人死于心脑血管疾病。因此,正确认识茶的健康属性十分重要。

  刘仲华说,实际上,关于茶与健康的研究在上世纪80年代初才起步。茶与人类健康的研究成果,驱动了全球茶的消费增长。目前,茶与健康的现代研究已经成为国际热点。

  贵州是中国绿茶和红茶的重要生产区,正确认识绿茶、红茶的保健功能,尤为重要。刘仲华以“一表而概之”,将绿茶、红茶中主要活性成分的保健功能简明扼要地道出。

QQ图片20180919172810.png

绿茶、红茶中主要活性成分的保健功能

  “茶的健康功能的最大亮点,在于延缓衰老和调节糖脂代谢。”刘仲华指出,抗氧化(清除自由基)是茶叶许多保健功能的作用基础。

  有互联网调查显示,近四成(39.6%)的目标消费者查询茶叶信息时会查询茶叶的功效,茶的健康功效是消费者最关心的信息。刘仲华在演讲的最后提出,健康是茶的第一需求,健康生活,从一杯都匀毛尖开始。


 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944