您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
贵州黔南以“茶”为媒 邀四方茶人共襄茶事

作者

来源:

中国新闻网

2018年09月18日 14:01:32

0

分享到

贵州黔南以“茶”为媒 邀四方茶人共襄茶事

  中新网贵阳9月12日电(袁超)12日,记者从2018都匀毛尖(国际)茶人会新闻发布会上获悉:2018都匀毛尖(国际)茶人会(以下简称:茶人会)将于9月19日至20日在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市举办。

  本届茶人会主题为:“都匀毛尖——荟茶·汇人·惠天下”。届时,来自国内外的茶界知名专家学者、国际友人、茶叶知名企业负责人、行业协会负责人等相约匀城、共襄茶事,观中国天眼,品都匀毛尖,共同谱写黔茶出山新篇章,共同擦亮“都匀毛尖”高端绿茶的金字招牌。

图为都匀毛尖茶园。黔南宣传部供图

  2016年以来,黔南每年举办一届茶人会,进一步做深做透做足黔茶文化,实现以茶兴业、以茶惠民、以茶养文。“贵州进入全国茶园面积第一的阶段后,茶产业更需要宣传推介,让更多的消费者知晓、认知、认同贵州茶、都匀毛尖。”贵州省农委常务副主任、省茶办常务副主任胡继承说。

  胡继承表示,要倡导一种新的茶文化,通过破陈出新,大力弘扬标准、干净、生态、诚信、透明、性价比、大众好茶,要破除“高”,茶能接地气,真正走进寻常百姓家。“让老百姓喝上干净的茶、优质的茶,感受茶的美好。”

  茶产业现已成为黔南农业产业精准扶贫的重要抓手,正发挥着重要作用。截止目前,黔南茶园面积已经发展到161.8万亩,投产茶园105万亩,去年全州实现了茶叶总产量3.2万吨、总产值53.98亿元、综合产值74.47亿元。茶产业作为黔南六大农业产业之首,黔南先后颁布实施出台了《黔南州促进茶产业发展条例实施方案》《黔南州发展茶产业助推脱贫攻坚三年行动方案》《黔南州茶产业发展指导方案》等一系列促进茶产业发展的扶持政策。

图为都匀毛尖成品展示。黔南宣传部供图

  “推动黔茶出山,树立贵州茶产业品牌形象。”黔南州人民政府副州长文永生希望,通过茶人会的举办,来推进都匀毛尖茶产业发展,带动生态建设、带动乡村振兴、带动脱贫致富,助推脱贫攻坚同步小康,通过茶人会举办,来全力打造都匀毛尖品牌形象,打响做亮“都匀毛尖”品牌,争做贵州茶产业发展的领头羊、排头兵,推动贵州茶叶走出深山、迈向世界。

  本次大会将有国际茶文化高端论坛、万人冲泡·万众品茗、贵州绿茶第五届“都匀毛尖杯”万人冲泡大赛、“黔茶出山”助推脱贫攻坚电子商务产销洽谈会等活动。(完)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944