您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
9月19日至20日 都匀将举办"毛尖茶人会"

作者

来源:

贵阳晚报

2018年09月18日 14:01:32

0

分享到

  9月19日至20日,2018都匀毛尖(国际)茶人会将在都匀市举办。届时,来自国内外的茶界知名专家学者、国际友人、茶叶知名企业负责人、行业协会负责人将相聚匀城,以茶会友,品茶论道,共襄茶事。

  记者从昨日召开的相关新闻发布会上获悉,为推动茶产业发展,深度打造“都匀毛尖”品牌形象,黔南州政府从2016年开始,每年举办一次茶人会,今年已是第三届。

  本届茶人会将以论坛形式围绕国际、国内特别是贵州茶文化的起源发展、传承与创新等展开研讨,并举行万众品茗、万人冲泡大赛,同时邀请参会的嘉宾考察“都匀毛尖”核心原产地的螺蛳壳生态茶园等。

  据悉,截至目前,黔南州茶园面积已经发展到161.8万亩,投产茶园105万亩,去年全州实现了茶叶总产量3.2万吨、总产值53.98亿元、综合产值74.47亿元。全州涉茶企业(专业合作社)1300余家,茶叶从业人员45.6万人,已经带动3.5万人脱贫,茶农人均纯收入5112元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944