您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
“都匀毛尖”杯首届贵州省家庭茶艺大赛在都匀举行

作者

来源:

黔南热线

2018年09月18日 14:01:32

0

分享到

  4月14日,“都匀毛尖”杯首届贵州省家庭茶艺大赛暨“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛选拔赛在都匀举行,本次大赛引起了社会各界广泛关注,共有来自贵州省内各地州经过层层选拔出来8支队伍(家庭)报名参加决赛。

比赛现场

  据悉,此次比赛由黔南州妇女联合会、都匀市茶产业发展局主办,都匀市旭宝庭院茶叶有限公司等承办,目的是通过比赛的形式来发现、选拔、培育一支热爱茶文化、发展茶产业而集聪慧、博爱、俊秀于一身,能够担当起毛尖茶及毛尖茶文化宣传、推广重任的较为稳定的队伍。

开场茶艺表演《心上毛尖》

  本次比赛仅设家庭赛(团体赛),按照大赛实施方案和技术规程等要求进行组织,重点从主题与创新、协调与展示、文化传承等方面进行考核。并按总成绩排序设金奖1名,银奖2名,铜奖3名。金奖家庭由贵州省茶馆业协会推荐参加“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛。

选手才艺展示
合影留念

  据了解,本次比赛是推进产业扶贫、促进巾帼创业就业,创建最美家庭,进一步宣传黔南毛尖茶文化、中华传统文化,推动广大妇女开展“乡村振兴巾帼行动”活动的重要举措,是脱贫攻坚的有力抓手,对扩大黔南的影响力和美誉度,具有十分重要的现实意义。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944