您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
黔南州开展提案办理督察,推动都匀毛尖茶加快发展

作者

来源:

黔南州政府办

2018年09月18日 14:01:32

0

分享到

  6月6日,黔南州政协主席魏明禄率队赴瓮安县对《关于提质增效发展黔南州茶产业的建议》(州政协十二届二次会议第3号提案)办理情况进行督察,副州长黎燕萍陪同。

99999.webp.jpg

  魏明禄一行先后考察了瓮安县建中镇移民搬迁安置点、欧标茶旅小镇等,参观了瓮安鑫产园茶业有限责任公司黄金芽基地、瓮安白茶基地,并召开重点提案督办座谈会。

1000.webp.jpg

  会上,州农委负责人详细汇报了提案办理情况。2013年州委、州政府出台《关于进一步加快茶产业发展的意见》以来,黔南州茶叶面积从84.96万亩发展到161.8万亩,增长90.4%;投产茶园面积从37.05万亩发展到96.27万亩,增长159.8%,茶园面积呈现井喷式增长,预计2019年投产茶园面积发展到100万亩,占茶园总面积的61.81%。今年1—6月黔南州茶园总产量1.37万吨,产值超过32.4亿元。

  魏明禄强调,茶产业是黔南州特色优势产业,省委、省政府和州委、州政府高度重视茶产业发展。此次重点督办的提案选题准、质量高,各相关单位对提案办理工作抓得紧、落得实,对黔南州茶产业乃至整个农业发展都起到了一定的示范作用。他要求,州农委、州茶办等相关单位要进一步做强茶产业,向“面积大、品种多、质量好、品牌强”的目标迈进。同时,茶企要有大局意识,要有长远眼光,注重维护“都匀毛尖”品牌形象,共同将黔南州茶产业做大做强。

  黎燕萍指出,近年来,黔南州认真贯彻落实习近平总书记关于“要守住发展和生态两条底线,既要金山银山,也要绿水青山;绿水青山就是金山银山”和“把都匀毛尖茶品牌打出去”的重要指示,先后出台了《关于创建都匀毛尖茶全国知名品牌三年行动计划纲要》、《黔南州促进茶产业发展条例》,加大了政策和资金扶持力度;建成了中国茶文化博览园,成功举办了贵州茶产业发展大会暨都匀毛尖“世博名茶”百年品牌推介活动,提高黔南茶叶品牌影响力和知名度。她强调,做大做强茶产业对保护开发黔南州丰富的文化资源,彰显文化个性和魅力,加快文化旅游产业发展,都具有十分重要的现实意义和长远的历史意义。州茶产业领导小组和州直相关部门要积极与省直有关部门协调对接,加强领导,明确责任,强化措施,主动作为,加快进度,确保黔南茶产业发展的各项工作落到实处,取得实效。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944