您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
携手中外茶界大咖 文化引领黔茶出山
国际茶文化高端论坛19日举行

作者

浙江在线见习记者 朱冬艳

来源:

浙江在线

2018年09月18日 14:01:32

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网9月18日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)生态黔南出名茶,毛尖茶香聚浓情。记者今天上午获悉,由黔南州人民政府、贵州省农业委员会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办的国际茶文化高端论坛将于9月19日下午举行。

品鉴都匀毛尖

  此次论坛,将围绕国际茶文化、中国茶文化、贵州茶文化的起源与发展、传承与创新、茶的故事等内容开展研讨。届时,国内外知名茶文化人士、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、茶与健康领域专家、省州知名的茶文化专家代表将悉数到场交流。

  论坛由中国国际茶文化研究会常务副会长、杭州市原市长孙忠焕担任主持人;作为“东道主”,中共黔南州委副书记、州长吴胜华将为论坛做开幕致词并推介都匀毛尖品牌;聚焦贵州茶发展,黔南州政协主席魏明禄作主题分享;谈优势找短板,贵州省茶文化研究会会长、贵州省人大常委会原副主任傅传耀现场剖析贵州茶产业;在交流碰撞中激发,韩中茶文化交流协会会长俞晶壬将介绍韩国特色茶文化的历史渊源及现状。除此之外,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院党委书记、国家茶叶质量监督检验中心主任郑国建,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安教授,湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华等茶界大咖都将在论坛上做出精彩演讲。

  在贵州茶进入全国茶园面积第一的背景下,国际茶文化高端论坛的举办,旨在展示推介贵州茶,汇聚茶界大咖的黔茶发展之计。为黔茶文化注入新的时代内涵,弘扬标准、干净、生态、诚信、透明、性价比高的大众好茶,让毛尖茶香飘寻常百姓家。

2017都匀毛尖(国际)茶人会开幕式现场

  据悉,国际茶文化高端论坛是2018都匀毛尖(国际)茶人会的重头戏之一。今年,黔南州在成功举办2016、2017两届都匀毛尖(国际)茶人会的基础上继续举办第三届都匀毛尖(国际)茶人会,旨在全面推进都匀毛尖茶产业发展,进一步带动生态建设、乡村振兴、脱贫致富,助推决战脱贫攻坚决胜同步小康,全力打造都匀毛尖品牌形象,争做贵州茶产业发展的领头羊、排头兵,推动贵州茶叶走出深山、迈向世界。

  通过举办国际茶文化高端论坛,邀请国内外有影响力茶专家的主旨演讲,将都匀毛尖(国际)茶人会打造成国内最具国际化、规模化、特色化的区域性茶文化活动,成为国内影响力最大的茶事之一。(编辑:虞建萍)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944