您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
2018都匀毛尖( 国际)茶人会启动

作者

来源:

中国新闻网

2018年09月18日 14:01:32

0

分享到

一位80多岁的老奶奶正在茶园采茶。冷桂玉摄

  3月17日,2018都匀毛尖(国际)茶人会在贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县启动,第三届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动也同期展开。

  平塘县自古就有“玉水之乡·金盆宝地”的美称,作为都匀毛尖茶品牌的核心产区之一,因高海拔、多云雾、寡日照等独特气候环境,平塘春茶比贵州省内其他地方提前10余天可以采摘,因此有“贵州春茶第一壶”的美誉。

  本次活动以“品‘都匀毛尖·平塘甲茶’观‘大国重器·中国天眼’”为主题,旨在全面展示平塘茶产业发展成果,宣传“平塘甲茶”茶叶品牌,扩大平塘茶叶的知名度、美誉度,提高平塘茶叶市场占有率,进一步推动平塘茶产业发展。

  近年来,平塘县致力于把茶叶产业作为富民强县的主导产业来培植和发展,着力打造“都匀毛尖·平塘甲茶”品牌,推动茶产业的跨越发展,茶产业已成为该县推动区域经济发展,山区群众脱贫致富奔小康的支柱产业。

  “好茶藏在深山中。”平塘县县委副书记蒋小祥介绍,作为都匀毛尖茶品牌的核心产区之一,目前,平塘县茶园面积20.86万亩,茶叶主要销往四川、河北、上海、北京等地,2017年平塘县茶叶产量2865吨,产值5.36亿元,下一步,平塘还要进一步扩大生产,开拓海外市场。

美丽的年轻姑娘身着当地少数民族服饰采茶成为一道美丽的风景线。 冷桂玉 摄

  自“中国天眼”在平塘县落成启用以来,平塘县逐渐成为国际旅游目的地之一,为加快“茶旅”融合发展,平塘县在2016年和2017年间,连续成功举办了两届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动,吸引众多海内外游人纷至沓来。

  “平塘县茶产业是贵州茶产业发展的一个缩影”,西南大学食品科学学院茶学系副教授司辉清介绍,贵州茶产业发展有传统优势,可以打造有特色的贵州品牌,还可以结合贵州独有的少数民族文化,共同促进茶旅文化的发展。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944