您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
5年内,浙江省将组建茶业学院

作者

见习记者 朱冬艳

来源:

浙江在线

2018年09月14日 17:11:51

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网9月14日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)记者今天获悉,未来5年内,浙江省要组建茶业学院,面向社会培养茶叶专业人才,进一步助力浙江茶业发展。

  浙江省委省政府印发的《全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018—2022年)》(以下简称“计划”),就加强科技创新与人才培育提出四点具体要求。其中,在加强乡村振兴人才培养方面,《计划》提出,要组建浙江农艺师学院、浙江茶业学院。

  记者下午致电浙江省教育厅了解到,此前,他们已就建立浙江茶业学院的提案给出答复。相关工作人员表示:“目前正由浙江省供销社积极牵头负责学院的建设,并对中国农业科学院茶叶研究所、浙茶集团、浙江省茶叶产业协会以及各方面的资源进行整合,培养茶叶人才。”

  据悉,截至目前,《计划》中提及的浙江农艺师学院已完成农业专业类在职研修生首届招生与培养工作。该学院为省政府直接领导、省农业厅与省农科院合办的农业类专业技术和职业技能培训基地。从专业合作社骨干,到刚刚离开大学校园的“农创客”,都可以报名参加研修。培养经费以政府投入为主,其中,学费、教材资料费等由财政资金资助。

  浙江是中国重要的产茶大省,对于浙江茶业发展来说,建设优秀的人才队伍尤为重要。未来,浙江茶业学院的成功组建,将为浙江茶业持续发展提供专业人才保障。据悉,目前,浙江农业商贸职业学院等多所高校都已提交建设方案,争取浙江茶业学院落户资格。(编辑 谢燕青)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944