您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
从1亿到152亿
中国国际茶文化研究会会长周国富一行赴湖南考察茶产业

作者

见习记者 朱冬艳

来源:

浙江在线

2018年09月12日 17:01:34

0

分享到

  浙江在线-茶叶天下网9月12日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)今天,中国国际茶文化研究会会长周国富一行结束了为期6天的湖南茶产业考察之行,此次考察,考察组重点调研安化作为以茶强县的先进典型,如何在10年时间里,茶叶产值从1亿做到152亿。

  周国富一行先后前往安化县、桃源县、古丈县、保靖县等地,实地调研茶叶种植、产品销售和企业经营等情况,并座谈交流。他指出,好山好水出好茶,这几个产茶区都有优越的生态环境和丰富的资源。当地政府也认真落实扶贫攻坚政策,高度重视茶产业发展。益阳市副市长黄东红在调研座谈会上表示,未来市县两级将狠抓政策落地、茶园栽培、产品安全与创新、市场开拓以及茶旅融合,以古丝绸之路为平台通过中巴经济走廊让安化黑茶走出国门,走向世界。

周国富会长在安化茶产业调研座谈会上讲话

  同时,周国富还重点走访了各县区的龙头企业,认真听取各茶企在发展中遇到的困难和问题。并就如何提高茶产业的社会效益和经济效益提出了意见和建议。他强调,要大力扶持发展茶产业,着力培育一批龙头企业,茶企要在严格保障茶叶品质的基础上,积极开拓茶叶销售市场,拓展茶叶消费人群,并在产品上增加文化附加值,提高效益,把茶产业做大做强,把品牌打得更加响亮。

周国富一行考察八角茶业

  文化是产业长远发展的内生动力。除了开拓销售市场,还要做好茶旅融合文章,因地制宜,整合全域旅游、生态环境等资源,以茶促旅,以旅兴茶。(编辑 谢燕青)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944