您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
都匀毛尖引领黔茶出山
2018都匀毛尖(国际)茶人会9月启幕

作者

记者 吴彦艳

来源:

浙江在线

2018年09月12日 14:18:32

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网9月12日讯(浙江在线记者 吴彦艳)“细细毛尖挂金钩,都匀毛尖传九洲。”今天,记者从2018都匀毛尖(国际)茶人会新闻发布会了解到,9月19日至9月20日,2018都匀毛尖(国际)茶人会将在贵州黔南州召开。这是继2016、2017两届茶人会之后举办的第三届盛会,本届茶人会旨在全面高举都匀毛尖品牌形象,以都匀毛尖为领头羊、排头兵,助推引领“黔茶出山”。

2018都匀毛尖(国际)茶人会新闻发布会

  都匀毛尖历久弥香,文化底蕴深厚。早在1915年,都匀毛尖就获“巴拿马万国博览会”金奖,享誉世界。近年来,黔南州委、州政府认真贯彻落实习近平总书记关于“把都匀毛尖品牌打出去”的重要指示精神,进一步做深做透做足黔茶文化,实现“以茶兴业、以茶惠民、以茶养文”,让茶产业茶文化成为贵州新优势。2016年开始,经贵州省人民政府同意,每年在黔南州举办都匀毛尖(国际)茶人会。

  记者了解到,本届茶人会的主题为“都匀毛尖荟茶·汇人·惠天下”,由黔南州人民政府、贵州省农业委员会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会共同主办,全国茶馆等级评审委员会、贵州省茶文化研究会、贵州省茶叶协会、贵州省绿茶品牌发展促进会等单位协办。活动包含了2018都匀毛尖(国际)茶人会开幕式、国际茶文化高端论坛、万人冲泡·万众品茗活动、“云端茶海·富美茶香”参观活动、“黔茶出山”助推脱贫攻坚电子商务产销洽谈会等五项内容,精彩纷呈。

  发布会上,黔南州人民政府副州长、组委会副主任文永生介绍说,目前,各项筹备已经准备就绪,当地将以崭新、热情的姿态迎接八方宾客。届时,全国知名高校、科研院所茶叶专家学者,国际友人,行业协会负责人,信阳、广州等友好地区代表,采购商、经销商、茶企代表,全国星级茶馆负责人,全国茶叶行业协会代表,媒体记者将云集匀城,共品都匀毛尖。

  关键词:万人冲泡 万众品茗

  记者获悉,今年整个茶人会的活动内容,主要分为五项。其中,9月19日上午,2018都匀毛尖(国际)茶人会开幕式将作为重头戏首先登场;当天下午,万人冲泡·万众品茗活动将在都匀经济开发区文旅影视产业基地、都匀经济开发区中国茶文化博览园、都匀市南沙洲公园、都匀市螺丝壳茶山举行,同时将举行贵州绿茶第五届“都匀毛尖杯”万人冲泡大赛,破除“高冷”,让茶更接地气,真正走进寻常百姓家,让老百姓品味干净茶,优质茶,感受茶的美好。

  关键词:国际范儿 贵茶故事

  作为本届茶人会主体活动之一的国际茶文化高端论坛,将于9月19日下午在都匀经济开发区毛尖酒店举行。韩中茶文化交流协会会长俞晶壬,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院党委书记、副院长郑国建,湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华、贵州大学校长宋宝安院士等重磅级茶界大咖将为大家呈上主题演讲。这场具有国际范儿的高端茶文化论坛,将紧紧围绕国际茶文化、中国茶文化、贵州茶文化的起源与发展、传承与创新、茶的故事等内容开展研讨。

  关键词:脱贫攻坚 产销对接

  茶产业是黔南州委、州政府明确重点打造的六大农业产业之首,目前,茶产业已经成为黔南州打赢脱贫攻坚硬仗、推动实现乡村振兴、助力经济社会发展的战略性农业支柱产业。

  值得期待的是,本届茶人会期间,还将举行“黔茶出山”助推脱贫攻坚电子商务产销洽谈会,届时阿里巴巴、茶馆、茶企负责人,采购商、经销商代表将参加洽谈会,实现黔茶产销对接、助推黔茶出山。(编辑 谢燕青)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944