您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
美一母亲起诉三家茶饮店 指责店中所售饮料令其女儿出现脑损伤

作者

李斯 谭利娅

来源:

人民网

2018年09月11日 09:43:49

0

分享到

  据美国福克斯新闻网9月6日报道,美国佛罗里达州的一位母亲称,其女儿因为经常喝克拉托姆茶而导致脑损伤,并以玩忽职守为由起诉她女儿经常光顾的三家茶吧。

  玛丽塔巴尔(Mary Tabar)声称自己19岁的女儿布蕾特于3月出现精神失常,并认为是克拉托姆这种草药导致其女儿大脑额叶损伤。

  据《坦波湾时报》消息,塔巴尔在诉讼中提到,“克拉托姆茶具有危害性,必然已经对人们造成了伤害,而且必然已经对我们这些顾客造成了伤害”。克拉托姆草药并未获得美国食品及药物管理局批准,而且该机构警告称,它可能致使饮用者对其成瘾、滥用和依赖。

  据新闻媒体报道,塔巴尔的家庭律师称,当事人经常光顾的三家茶吧没有提醒顾客关于克拉托姆可能产生的副作用—身体伤害和由此产生的痛苦、原有状况恶化、精神痛苦、无法享受生活以及因此需要的医疗和护理费用。该律师没有对布蕾特目前的状况发表评论,但他说,布蕾特的医生认为她的病情与克拉托姆草药有关。

  其中一家茶吧的老板利维洛夫告诉《坦帕湾时报》,他的调酒师向顾客解释过克拉托姆茶的特性,并帮助引导他们饮用。他还反驳说,塔布尔的女儿是店里的常客。“我认为塔布尔的控诉是完全没有根据的,”他说,“我身边经常喝克拉托姆茶的人从未出现过这些症状,而且我也没听说过这种情况,从来没有谁会因此精神失常,产生幻觉或脑损伤。而且我们店对顾客有严格的年龄要求。”

  据美国合众国际社此前报道,克拉托姆(kratom)是一种生长在泰国、马来西亚、印度尼西亚和巴布亚新几内亚的植物,一些人还利用它来娱乐或替代类阿片。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944