您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
六堡茶首次出口印尼

作者

记者 梁乾胜 通讯员 吴平

来源:

新华网

2018年09月11日 09:30:32

0

分享到

  近日,由梧州某茶业有限公司生产的160箱六堡茶经过梧州海关的严格检验检疫,并出具健康证书和植物检疫证书后,顺利装运出口印度尼西亚。这是梧州六堡茶首次以一般贸易方式输往印度尼西亚,标志着六堡茶在海外市场得到进一步拓展。

  为了促进六堡茶产业发展壮大,近年来梧州市委、市政府组织了多次重大的宣传推广活动,分别在马来西亚、印尼、泰国等国举行“茶船古道·新丝路”梧州六堡茶行销全球活动。

  与此同时,梧州海关也采取了多项帮扶措施,加大地理标志产品保护和生态原产地产品保护的帮扶和监督力度。帮扶备案企业完善食品安全管理体系文件,特别是帮助企业建立并实施《食品防护计划》,对出口六堡茶产品按输往国家或地区的法规要求进行安全监控和检测,确保产品符合安全要求。

  据梧州海关统计,今年上半年,梧州口岸出口六堡茶64.96吨,总值101.56万美元,平均价格同比上升73.1%。上半年六堡茶出口总值已超过去年全年,品牌竞争优势持续显现。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944