您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
“海归”茶叶亮相海丝国家馆 这批老茶均产自福建

作者

蔡绵绵 林露虹

来源:

厦门网

2018年09月10日 11:00:46

0

分享到

  上世纪七八十年代从厦门出口下南洋的茶叶如今重返家乡,摇身变“海归”。这么新鲜的事情发生在第20届投洽会的海丝国家馆。

  上世纪70年代的大红袍,1982年、1992年“出生”的乌龙茶,还有与投洽会年龄相近1998年“出生”的“铁罗汉”……昨日,记者在20届投洽会的海丝国家馆里见到了一批“身份特殊”的老岩茶。它们的“老”不仅体现在茶龄老,茶叶的包装也沿用的是具有200年之久的传统手工艺,极具古香古韵。这批老茶均产自福建,在不同的历史时期从厦门出口到东南亚沿线国家,此次是为了本届投洽会特地从海外返厦归乡。

  据马来西亚百年奇苑的负责人林先生介绍,“一带一路”倡议的提出使得国家间的直接贸易往来更通畅了,不仅大大地降低贸易成本,同时也带来了无限商机。“我最大的感受是‘一带一路’沿线国家各项优惠政策的推动和实施带给我们茶叶商极大的便利化。”林先生感慨地说道。

  另悉,海丝国家馆是今年投洽会的亮点之一,以“智慧联盟,共享双赢”为主题,新加坡、马来西亚、泰国等东盟十国,以及十多个海上丝绸之路沿线国家共同参展。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944