您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
“天眼”科技茶·水:开启“茶水双饮”新模式

作者

锐锋

来源:

人民网

2018年09月10日 10:59:48

0

分享到

  9月8日,贵州产业扶贫新项目“天眼科技茶·水”产品发布会在中国天眼所在地——平塘天文小镇举行。

  

  贵州天眼科技茶·水由贵州大瑭本草生物科技有限公司独立研发生产,“天眼”科技茶·水系列产品是国内第一家利用自有专利技术研发生产的即溶茶萃饮品。“天眼”科技茶·水凭借得天独厚的贵州优质原材料资源,拥有着“克度天眼”唯一政府授权商标、28项植物萃取工艺技术专利、国内唯一即溶瓶盖自主专利等诸多优势,采用国内外先进的生产工艺,以纯物理方法数字化的萃取工艺对产品进行加工制作,研发首创出这款高端配置、3秒即溶的有机绿色茶饮,是一款“茶水双饮”的全新产品。

  

  今年8月份,产品初出茅庐就受到了社会各界的高度关注。在黔南州和平塘县政府各部门的积极推动下,“天眼科技茶·水”产品参加了8月9日举办的中国·贵阳国际农产品交易会和8月24日举办的广州博览会,短短的1个月内的两场活动,就收获了意向订单2.6亿元,精准订单超过1.5亿元,年订单总量超过6亿元。

  

  此次发布会上,大瑭本草推出即溶型绿茶、红茶、普洱茶等饮品。饮品中茶多酚等茶叶营养成分含量高,且可完全瞬时溶解于水,是一瓶科技的、时尚的、健康的生态茶。此外,其在夏秋茶种植与深加工、山泉水灌装、茶粉灌装等方面,均能快速的拉动当地经济发展,是名副其实的“扶贫之茶”。

  

  据公司董事长赵辉介绍,为满足市场订单暴增的需求,公司计划投入资金2.8亿元,在平塘县落地“天眼”科技茶·水生态工业园,并分两个阶段完成园区的建设和生产制造即溶饮品系列产品。第一阶段是开发“天眼”科技茶·水即溶系列产品上市和投资建设一条3×3000L超临界CO2萃取设备生产线。第二阶段建设覆盖黔南州各区(县)以及贵州全省的植物萃取深加工、全自动瓶盖充填与茶水灌装产线相结合的全产业链生态工业园。

  

  该项目建成投产后将有效整合当地茶产业、水资源的深度产业链,打造全方位的经济链条。同时,通过“扫码观天”大数据平台的开放运营,将有效拉动平塘县“三天”旅游的经济发展以及带动贵州其他地区旅游发展与农特产品的销售,为当地农民及贫困户带来更多的就业、创业机会。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944