您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
乌龙茶《国茶相册》在厦门发布

作者

沈伟彬

来源:

厦门网

2018年09月10日 10:35:03

0

分享到

  9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。作为分会场,“国茶荣耀盛典”也在当天下午召开,茶叶界专家汇聚一堂,共同见证乌龙茶史上的“国茶档案”。

  会上发布了乌龙茶《国茶相册》。据了解,大红袍和铁观音是福建乌龙双骄,从诞生之初就频频出现于国事外交中,近代史上均有外交佳话,1972年美国总统尼克松访华,毛主席以四两母树大红袍赠之,见证了中美建交的历史时刻;1980年,华国锋访日,带去了铁观音,成为中日友好邦交的元素。

  在现场进行的“荣耀的背后·乌龙茶品质论坛”上,海峡两岸茶业交流协会陈绍军会长表示,国礼是国家元首和政府之间互赠的礼品,礼品体现了国家的文化、政治、意象、传统。中国茶叶流通协会王庆会长表示,茶叙外交证明了中国茶得到了党和国家、中外元首、社会各界广大饮茶人的认可。茶叶真正成国礼,助力了中外两国人民交往。

  福建乌龙茶两大重要代表——武夷岩茶和安溪铁观音,在近年我国重大外事外交活动中大放异彩。武夷山是世界红茶与乌龙茶的发源地,万里茶道的起点,乌龙茶历史悠久,唐宋盛行,元明成为皇家的贡品,清朝享誉中外。乌龙茶故事奇,茶不仅是口粮茶,还是文化茶,故事多,是文明的使者,武夷山的茶叶通过海上丝绸之路和万里茶道走向世界。

  “我们在几次外交茶叙中的茶都以福建茶,特别是福建乌龙茶为主,推动福建茶产业的发展。”华祥苑董事长肖文华表示,随着人们对美好生活的向往成为时代主题,福建茶当抓住这一时机进一步引领中国茶产业发展。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944