您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
贵州将努力建成全国最大的优质茶原料基地

作者

李平

来源:

新华网

2018年08月30日 10:21:29

0

分享到

  贵州将通过品牌引领、科技兴茶、塑造公共茶文化、升级茶叶精制加工等方式,努力建设成为全国最大的优质茶原料基地。

  贵州省近日印发《关于加快建设茶产业强省的意见》明确,力争到2020年全省优质茶园面积稳定在700万亩,茶叶产量达到50万吨,茶产业综合产值达到1000亿元。重点发展“贵州绿茶”“遵义红”“贵州抹茶”“贵州黑茶”等四个茶叶公共品牌。

  在茶叶精制加工方面,贵州将在全省布局15个茶叶精制加工中心,力争到2020年符合公共品牌产品标准的茶叶精制加工能力达到25万吨以上,培育1家年产值50亿元以上的公共品牌龙头企业或企业联盟。

  同时,贵州将在500亩以上的连片茶园建立环境监测信息系统,大力推进茶园绿色防控技术,力争到2020年全省欧标茶园面积达到50万亩以上,通过绿色和有机认证茶园面积达到100万亩以上。

  此外,贵州还将统筹安排涉林涉农专项资金支持茶园发展,对出口“贵州绿茶”、“遵义红”等公共品牌的茶企,除享受国家规定的出口退税政策外,再按最高不超过出口应退税额的30%安排茶产业发展资金,用于支持相关企业建设、管护出口茶园。

  贵州是世界顶级的绿茶核心产地,具备低纬度、高海拔、寡日照、多云雾等优势,优质的贵州茶干净到不用洗。截至2017年底,贵州茶园面积达到717万亩,茶叶种植面积居全国首位;茶叶产量达到32.7万吨,茶叶产值361.9亿元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944