您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
天猫是西湖龙井线上第一平台 联合数十家茶企开设新零售茶馆

作者

来源:

天下网商

2018年08月29日 17:09:14

0

分享到

  “天猫一直是西湖龙井线上销售的第一平台,市场份额过亿的茶企品牌70%成交都来自天猫。”

  在天猫平台有接近2000家茶叶旗舰店,其中交易额过亿、过千万的逾百家。销售过亿的茶叶品牌如艺福堂、卢正浩、西湖茶叶等西湖龙井主力商家。

  西湖龙井在天猫已全面新鲜上市多日,与往常不同的是,今年天猫带领经营西湖龙井的品牌商家玩起了新零售,成为今年春茶季的最大亮点。

  首个天猫新零售茶馆落地杭州 当日门店成交同比增长256%

  3月25日,杭州河坊街187号首个天猫新零售茶馆正式落地,整个店铺焕然一新,不少黑科技涌了进来。杭州茶厂西湖茶社也成了首个天猫新零售茶馆。“当日门店营业额同比增长256%,新增会员同比增长190%,这样的业绩让所有人振奋。”

  据悉,在天猫上经营西湖龙井的知名品牌如:西湖、艺福堂、御、狮峰、狮牌、龙冠,贡牌等都翘首以盼开设智慧门店。

  同时,天猫与八马、大益等在内的近20家国内茶叶知名品牌宣布展开深度合作,超过数百家的门店将接入新零售智慧门店系统。这意味着,新零售茶馆以经营西湖龙井代表的商家为开端,将快速开向全国。

  新零售让品牌变年轻 新城市名片

  2017年,西湖茶叶全年电商销售额破亿,其中超过70%是在天猫完成。这家1949年成立的茶厂的企业文化受到了一定挑战,店铺内刘店长和店员一边忙着旺季接待,一边得学习各种新技能。

  一位消费者说,“新零售的体验让这个茶叶品牌店变年轻了。”河坊街游客较多,这个特别的茶馆吸引越来越多的游客体验消费,正在成为杭州的一个城市名片。

  据悉,这是天猫首个新零售茶馆,自动派样机互动游戏、云货架、新一代智能零售贩卖机进驻西湖茶叶门店,同时还联合知味观打造基于数据分析的茶点推荐及试吃等。茶馆的门店外面是互动性很强的智慧售卖机采茶互动游戏,一层摆着云货架,拿起货品便可显示产品的原产地溯源,价格信息、用户购买评价等,智能贩卖机实现支付宝扫码开门、选购商品、关门后自动结算,而二层则可以喝茶聊天。

  天猫快消全链路营销总监陈炳潮称,“天猫希望通过更多的茶叶品牌智慧门店的改造计划,帮助线下门店进行整体的改良,让他们更具有品牌的一致性,并通过线上+线下的数据打通,不断对产品进行调整,帮助品牌进一步提升形象。”

  据统计,3月25日,天猫聚划算春茶节上线第一天,便受到消费的疯狂抢购,高端定制禅茶499礼盒(6000元/斤的茶)售罄,仅茶类目首天销量近千万,5家店铺聚划算销量单天破100万(堪比线下门店全年销量最高峰),同比去年春茶季首天销量增长翻番。

  根据此前中国农科院数据显示:全国茶消费者约为4.7亿人,其中城市2.6亿人;农村2.1亿人。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944