您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
打造“一平台、万场景”的互联互通场景综合体

作者

李晓军

来源:

浙江在线

2018年08月29日 11:10:01

0

分享到

       
 
    自从2016年10月马云在云栖大会上首次提出“新零售”概念,时至今日,业内也一直在热炒这个名词。纵观行业发展规律,一个行业成熟发展的标志离不开渠道的升级,伴随消费由粗放增长到存量竞争格局的转变;移动互联网重构模式和渠道形态的升级;群体更注重商品品质与服务的诉求。艺福堂通过对自身优势(互联网+茶叶)的强化,对新零售的认知,我们对茶叶新零售做了以下布局:

  首先,艺福堂从组织上确定新零售的组织力,并从消费者的形态上进行部门划分。艺福堂坚持使命“让更多的人喝上更多的健康好茶”,我们只做老百姓喝得起的茶,做“柴米油盐酱醋茶”里的茶,因此我们的消费者有:小C客户(即普通销售者)、大C客户(企业及政府客户)、B端客户(有快消及经销商资源,并认同艺福堂文化的B客户)。

  其次,艺福堂着手从以下三个模块进行新格局的布局:解决小C客户的购物体验,解决1公里、3公里、5公里购物场景的布局,如社区店、便利店、KA的布局等。解决企业及政府客户的茶方案,如招投标、企业茶体验空间、茶生活馆等。城市茶馆的布局,如线上线下的活动集合店、经销商培训与商务活动的空间、1-5公里的配送中心等。

  基于以上布局,艺福堂着力在于:整合供应链、获取优质产品、打通数据、升级物流体系,实现高效的商品周转,为消费提供“高品质、高安全、高性价比”的产品。通过线上线下融合,渠道价值得到重估,我们将线上的优势,如信息透明、口碑沉淀、价格优惠、无时间空间限制、海量SKU、受众广、交易数据精准记录,物流配送等优势与线下的优势,如购物体验、业态丰富、定价高、导购服务、保证正品、及时获得产品售后服务完善等优势进行结合,结合成商品价格透明、购物体验提升、SKU精品、交易场景丰富、大数据积累、售后服务完善、物流配送高效,增值服务为一起的O2O交易,形成“一平台、万场景”的互联互通场景综合体。

   (李晓军:杭州艺福堂茶业有限公司董事长)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944