您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
武夷山亮相央视《魅力中国城》

作者

来源:

东南网

2018年08月24日 16:02:39

0

分享到

 “世界双遗,茶和天下。”19日晚,武夷山作为福建省第一个亮相中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》的城市,创下“魅力值”“品牌度”双双获新高的点赞。据酷云收视排名监测,本期节目收视率超过前五期,排在今年《魅力中国城》收视榜第一位,收视最高峰出现在展演环节,武夷山实现了展示城市魅力、提升品牌知名度的目的。

  武夷山此次携“五个一百”创作成果参加《魅力中国城》第二季竞演,以“山水茶”为主题,把最优质的旅游、文化、自然资源呈现在舞台上,为观众全方位地展示武夷山的城市风貌、优美风光、良好生态、丰厚文化以及独具特色的富民产业,诠释“绿水青山就是金山银山”的武夷山实践。

  竞演中,武夷山的战队成员——著名演员张国立和著名主持人孙小梅为武夷山赚分不少。张国立讲解“国之宝藏”,即武夷山的茶(大红袍)、人(朱熹)、山(生态),唤起观众对探寻武夷瑰宝的兴趣。孙小梅则带领大家品尝一道道“武夷茶宴”,点评每道菜的特点。此外,著名歌手任静、付笛生友情出演,为武夷山加油助威。朱熹第29世孙、华东师范大学博导朱杰人也应邀登台,为观众打开南宋理学家朱熹与武夷山结缘的尘封往事。武夷山国家公园的汪家社、汪鹏父子,深情讲述坚持开展生态保护、动植物研究的故事,令人动容。

  此次武夷山出演的团队既有印象大红袍、武夷水秀及非遗展演中心的专业演员,也有当地导游、茶农、采茶姑娘等非专业演员。啦啦队员是各所中小学的教师,她们放弃暑假休息,倾心排练。为了这场城市的全方位展演,大家拧成一股绳,专业而优美的助威表演通过央媒大舞台,让海内外倾听到武夷山最好、最美、最“醇”的声音。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944