您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 文化 > 诗文 正文
香港文化专家湘茶考察团探寻湖南茶业

作者

黄德开

来源:

人民网

2018年08月20日 17:36:11

0

分享到

  8月9日,香港湘茶探秘考察团湖南红茶发展座谈交流会在长沙召开。香港媒体团、茶界名流与湖南茶叶专家、企业代表就湖南红茶品牌创建及国际标准化生产等问题展开深入交流,为助力湖南红茶走出湖南,树立国际品牌建言献策。湖南省农委领导、湖南省茶业协会、湖南省茶叶学会、湖南省茶叶研究所和部分茶叶企业负责人参加了座谈会。

  座谈会上,湖南省茶业集团总工程师吴浩人向与会嘉宾介绍了湖南红茶的源远历史文化和创新发展历程。代表团成员张巍表示,近日来通过对湖南省宜章县茶企和茶场的走访,让他看到了湖南红茶生长的独特生态环境,建议湖南为宜章莽山的茶区申请国家地理标志,继续加强茶区的原生态建设;加强湖南红茶的公共品牌建设;开发互联网+时代区块链技术,通过技术建设茶企大数据。

  香港商报副总经理徐文表示,湖南茶叶在源头把控,工艺创新,科学生产,品牌打造方面值得信任。香港商报愿意用自己的媒介优势,助力湘茶走出湖南,与湖南省一道打响湖南茶叶国际知名度,提升湘茶国际影响力。

  香港商报陈娟指出,宜章县不仅要依托莽山的知名度,提高莽山红茶的知名度,打造莽山红茶品牌,而且更要打造湖南红茶品牌,让湖南红茶走出去!

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944