您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
平阳县茶文化研究会召开二届一次会员大会

作者

记者 虞建萍 通讯员 白海滨

来源:

浙江在线

2018年08月07日 22:33:54

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网8月7日讯(浙江在线记者 虞建萍 通讯员 白海滨)8月7日,平阳县茶文化研究会召开第二届第一次会员大会,会议审议通过了第一届理事会工作报告,选举产生新一届理事会。平阳县政协副主席雷文多当选新一届理事会会长。

  自2012年成立以来,平阳县茶文化研究会以“弘扬茶文化,提升茶产业,打造早茶强县”为目标,在开展茶文化学术研究、推进茶文化通识教育、举办各类茶事活动、助力茶产业发展等方面成果满满,为加快当地茶文化和茶经济融合互促发挥了积极重要作用。

  会上,就下阶段工作的工作目标,平阳县政协主席曾上俊提出了几点看法,他说:“要注重历史传承,增强茶文化自信。要从中华传统茶文化发展的历史出发,增强文化自信、坚守文化传统。”同时,他强调要坚持以茶惠民的理念,把茶知识讲座与茶技艺演示相结合,把推介茶科普读物与群众现场体验相结合,把茶事活动与基层广场活动、文化礼堂活动相结合,开展丰富多彩的茶文化宣传普及活动。

  平阳县茶文化研究会召开二届一次会员大会

    曾上俊还指出,要特别注重地方特色、强化茶产业品牌,要把这项工作做为促进茶产业发展的重要内容。他认为,要充分发挥渠道优势、人才优势,加强与有关部门及高校的合作,搭建技术交流、品牌推介平台,提高平阳茶产品的知名度。

  一直以来,大量海内外“温商”“平商”是平阳促进茶贸易发展的有力推动者。下一步,如何充分发挥“平商”的特色资源,引导广大平商回乡投资,参与茶产业、茶项目建设,也将成为新一届理事会工作的核心板块。

  记者从会议获悉,新一届理事会将秉承创新强会、实干兴会的办会理念,加强自身建设、打造茶协会品牌。未来,该协会将进一步健全调研资政、学术交流、人才培训以及活动组织协调等机制,规范运行,全面加强自身建设。(编辑:蔡培均)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944