您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
打造第三方评价体系
第二届普洱中期茶星级评定启动

作者

记者 虞建萍

来源:

浙江在线

2018年08月07日 11:09:36

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网8月7日讯(浙江在线记者 虞建萍)日前,由云南省茶叶流通协会、广东省茶文化研究院联合主办,吉林、辽宁、黑龙江、重庆、陕西等全国二十多个省市协会共同协办的第二届普洱中期茶星级评定正式启动,在延续首届活动经验的基础上,本届活动将综合不同群体对于普洱中期茶品饮、收藏、陈化程度等意见,对普洱中期茶进行客观公正的定级评星。

  记者从广东省茶文化研究院获悉,本次评定工作前期邀请了九位普洱陈茶领域经验丰富的专家学者拟定中期茶感官审评方法,接下来将由专家学者、茶企茶商、资深媒体、协会以及爱好者组成审评团,以全程盲评的方式进行审评。

  2017年,首届普洱中期茶星级评定开创了“年份茶”评价标准的先河,成功打造国内专属普洱中期茶的第三方评价体系,活动参与度广,业界评价不俗。

  据悉,今年活动报名(报名电话:020-38615304 )将于8月30日截止,9月上旬及下旬将进行专家学者组、茶企茶商组、媒体协会组以及大众消费组4个组别的星级茶综合评分。按参赛茶样的总体水平制定星级比例,专家学者组与茶企茶商组将综合评定三星、四星、五星、六星茶品。此后,四星以上茶品将进行编号后寄送给媒体及茶叶爱好者进行终审。最终,组委会将按终极评分决定茶品星级。

  总的来说,积极推动第三方评价体系,对普洱中期茶进行科学评级,有利于推动普洱茶企开发出更适合市场需求的中期茶产品,从而推动普洱中期茶市场良性发展。(编辑:蔡培均)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944