您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
亚运国礼茶在京发布 敬世界一杯宁红茶

作者

见习记者 朱冬艳

来源:

浙江在线

2018年08月06日 22:56:35

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网8月6日讯(浙江在线见习记者 朱冬艳)距离第18届亚运会开幕,还有12天!8月6日,记者从在北京举行的宁红亚运国礼发布会上了解到,百年品牌宁红茶将作为第18届亚运国礼茶赠送给亚运会45个参赛国的领导人和运动员。

  在今年五月举办的第二届中国(南昌)国际茶业博览会首届宁红论茶会上,宁红集团宁红茶被亚组委授予第18届亚运会官方唯一指定茶叶。这是宁红茶继1915年巴拿马万国博览会的甲级大奖章以及2015年意大利米兰世博会的中国名茶金奖、金骆驼奖之后的又一殊荣。

宁红亚运国礼发布会现场 朱政国/摄

  发布会现场,这份亚运国礼茶揭开了神秘的面纱,该茶选用的是宁红特级工夫红茶——宁红金毫。浙江大学茶叶研究所所长王岳飞教授如此评价:“优越自然条件加之百年传承的匠心工艺,千千万万次的揉捻、发酵等工艺的锤炼,创造了宁红金毫愈加完美的口感。”

宁红亚运国礼茶 朱政国/摄

  值得一提的是,此次宁红亚运国礼茶包装也颇费心思,采用的是“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的景德镇陶瓷,分为红紫绿蓝四种颜色,由中国陶瓷艺术大师何炳钦教授精做而成。“紫气东来”“美丽雅韵”等颜色寓意也彰显着浓郁的东方韵味。

  江西省宁红集团有限公司董事长朱丽俐说:“亚运国礼茶的推出,将是宁红茶历史上又一次新的发展机遇。”正如她所说,搭乘亚运经济快车,宁红亚运国礼茶正嫁接北京国际资源优势,迈出了走向世界的脚步!(编辑:虞建萍)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944