您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
湖南省茶业协会考察新宁茶产业 打造新宁茶品牌

作者

来源:

中国网

2018年08月03日 09:50:38

0

分享到

8月1日下午,茶祖神农基金会秘书长、湖南省茶业协会书记副秘书长伍崇岳,省茶业协会副秘书长蔡玉兰一行来到新宁考察茶产业,会商“2018湖南茶博会”新宁茶企参展参会、宣传推介相关事宜。新宁县人大常委会副主任唐吉宏,县农业局、舜帝茶业有限公司相关负责人参加考察。

考察团一行沿着舜皇山湘桂古道,深入到舜皇山森林岩茶示范基地进行实地考察,这里沿溪绵延的野生茶,均为原生植物,树高2-5米,年代之古老、面积之广泛、品质之优良,堪称大自然的奇迹。伍崇岳详细了解了湘桂古道及沿途野生茶的生长情况后评价说:“这样的茶园,非常棒!舜皇山湘桂古道也是一条‘留住历史记忆的古道’,新宁县委县政府、相关茶企可以将万里茶道的理念融入其中,打造一条有新宁特色的茶马古道。”随后,考察团一行还到舜帝茶业有限公司对茶业的加工厂房、机械、展厅等进行了察看并提出了指导性建议和意见。

在舜帝茶庄召开的座谈会上,与会人员就新宁县茶产业发展情况、茶产业开发、龙头企业培育、新产品开发等方面进行了深入地交流和探讨。

目前,新宁县茶园种植面积近1万亩。舜皇山国家自然保护区生态环境优越,茶树野生资源丰富,分布面积大约10万余亩,具有商业开发价值的有近2万亩。该县茶叶加工的原料主要以野生茶和野放茶为主,全县茶叶产量30吨左右,有舜帝茶业有限公司、新宁县崀峰茶业有限公司、丰田乡坪丰村坪丰种养专业合作社等生产加工茶叶的企业7家,年生产干茶总量20吨左右。

伍崇岳指出,新宁要高度重视茶产业的发展,注重打造新宁的茶品牌,打造一批支柱茶产业;可以邀请一批国内知名茶专家、茶教授来新实地考察,出谋划策,为新宁茶产业的发展把脉,制定合理的规划方案,明确新宁茶产业的发展方向;要注重培育龙头企业,带动茶农大户,扩大茶产业规模,提高成效。同时,还可以利用舜皇山的天然环境优势,打造“旅游+茶园”模式,发展一条具有新宁特色茶产业之路。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944