您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
导演田七创作歌曲《闲来无事为茶忙》为茶痴狂

作者

来源:

人民网

2018年07月28日 09:47:40

0

分享到

  闲来无事为茶忙,品出人生真谛。中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业集团总制片人总导演田七先生在恢复朱子书院、打造中华紫薇园、筹备大型3D神话爱情电影《武夷仙凡恋》之际即兴创作歌曲《闲来无事为茶忙》,在忙碌的生活里有茶相伴,不管甘甜或苦涩,都有清香缭绕,小小生活,乐哉!歌曲诞生于中国原创音乐产业孵化基地,由武夷影业集团和东方国韵集团联合出品,将收录在田七《东方国乐原创音乐作品专辑》。

  茶可言日月,可言爱恨;茶可语天地,可语悲喜;茶可言笔墨,又可言黑白;茶可语沉浮,亦可语善恶。阴晴圆缺,悲欢离合,是是非非,真真假假,天地玄幻,因果轮回,茶有灵魂,可言语一切。一杯水俯冲到茶杯中,看着茶叶的上下飘动,可感受到如同生命般的际遇,没有故事的人喝茶是没有滋味的,茶叶有沉有浮,人生有起有落,懂茶,也就会懂了人生。

  闲来无事为茶忙,阳光微洒,无酒亦醉。挥一笔墨,握一卷书,品一口茗,静下心,用爱感觉,用心感受。武夷岩茶的岩骨花香,政和白茶的清新淡雅,细细品味,好似茶中仙女在九曲溪、七星溪旁梳妆起舞,闭上眼睛,仿佛漫天星辰汇聚于此,古今穿越,仙凡一恋,因茶神往,为茶痴狂。睁开眼,打开心,茶叶的香味弥漫,人生的滋味也慢慢被品味出来。

  歌曲《闲来无事为茶忙》歌词赏析

  作词:田七

  作曲:田七、知了

  演唱:许仙儿

  茶言日月,阴晴释放,茶语天地,冷暖惆怅,

  茶言爱恨,离别彷徨,茶语悲喜,真假忧伤。

  茶言笔墨,浓淡遗憾,茶语沉浮,动静荒凉,

  茶言黑白,是非忌惮,茶语善恶,因果循环。

  闲来无事为茶忙,九曲溪边谁舞霓裳,

  武夷山下汇聚星辰,仙凡一恋,为茶痴狂。

  闲来无事为茶忙,七星溪旁谁理梳妆,

  洞宫山中孕藏乾坤,古今一叹,因茶神往。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944