您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
两岸陶瓷茶器艺术家作品展在桂林开展

作者

来源:

中国网

2018年07月22日 10:38:54

0

分享到

  7月18日—7月23日桂林举办主题为“山水一脉·器与茶的对话”的首届两岸陶瓷茶器艺术家作品展,来自海峡两岸的11位陶瓷工艺大师展示了各自的陶瓷作品。本次共展出作品120多件(套),其中台湾艺术家60多件。

  嘉宾合影 刘柏攸 摄

  中共桂林市委台湾工作办公室蔡振生副主任致辞

  高级工艺美术大师罗汉儒发表艺术感言 刘柏攸摄

  陶瓷茶器是中国文化中绚丽的花朵。它不但是中华民族物质文明发展的灿烂成果,也是华夏文化进步的综合结晶。它的创始与兴盛,既是茶文化历史演变的必然,同时也对茶艺形式、品味、情趣的提高有极大的推动力。

  台湾艺术家徐兆平作品引人驻足 刘柏攸摄

  前来观展的外国友人 刘柏攸摄

  台湾陶艺家徐兆平说:“本次两岸的交流展是互相的学习跟互相的碰撞。因为陶柴窑其实在中国的,只是我们在台湾能够去发展出不一样的一种思维模式的时候,看看我们的爱,所谓的比较老的柴窑跟新的烧窑方式,能够互相的撞击,产生不一样的东西。”他表示艺术来源于生活高于生活,我们要融入生活,然后才会享受回忆的话,将来会办个一系列的让人家更了解材烧。而不是说停留说柴烧就是古老的,而是说把土烧熟而已。而且里面他的变真的是千变万化的。

  香炉—— 漓水人家陶坊作品 刘柏攸摄

  悠闲茶组 徐兆平作品刘柏攸摄

  畅歌对饮 ——罗汉儒艺术家作品 刘柏攸摄

  国内陶艺家罗汉儒表示,下一步会把我们的真正展现中国大陆的优秀文化的东西带到台湾去,因为很多台湾人都没有来过大陆。让台湾同胞通过我们的展示了解到我们这边发展的情况。现在开通了自由行,就是让我们两岸能够很好的交流的,不管是这个一般的文化,还有这种我们所说的艺术,或者是说一些传统工艺美术都会有机会产生文化碰撞。

  部分参展作品展示 刘柏攸摄

  参展作品二刘柏攸摄

  参展作品 刘柏攸摄

  桂林市委台湾工作办公室副主任蔡振生表示,此次活动的举办为两岸文化发展与交流方面提供了良好的平台,同时还促进了海峡两岸文化交流,提升文化艺术素养

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944