您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
从7月开始,西湖边免费赠茶将持续三个月
免费赠茶点:爱杭州爱西湖的表达

作者

记者 蔡培均

来源:

浙江在线

2018年07月12日 17:56:49

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网712日讯(浙江在线记者 蔡培均)在西湖景点“柳浪闻莺”微笑亭,一位满面通红的青年男子,手里捏着水瓶打水,见他打完水后一饮而尽,并冲着志愿者露出感谢的笑容。原来,这个微笑亭是西湖景区免费赠茶点之一,在高温天气里,为来往行人提供免费茶水,消热解暑。

志愿者正在准备茶水
西湖一公园的微笑亭
行人正在饮用茶水

  据了解,免费赠茶项目是西湖风景名胜区管委会推出的品牌公益服务,已经连续做了7年。环西湖共设有6个赠茶点,推出绿茶、红茶、白茶、乌龙茶、黄茶、黑茶六大茶类,还有荷叶茶,花茶,清凉消暑特色茶,从7月7日到10月7日免费供应。

  这个方便游客的惠民项目,是通过一位位西湖景区志愿者的无私奉献得以持续。西湖景区志愿者来自各行各业,还包括在校学生。在景点“平湖秋月”的赠茶点,一位五十来岁,身穿红色志愿者马甲的大姐,正在忙着准备茶水,她告诉记者,小时候,她住在西湖边,饭后绕着西湖散步,对西湖的感情十分深厚,加入西湖区志愿者,是她爱杭州爱西湖的一种表达。每次帮助行人后,她都感到非常有成就感,这让她一直坚持了5年。

  在高温天气里,志愿者从临近社区管理处取水,到赠茶点晾凉,冲泡,倒进茶水桶,最多一天要重复数十次这样的过程。出于卫生考虑,志愿者们也会不厌其烦地提醒游客瓶口尽量不要碰到出水口。同时,志愿者也需要扮演临时信息员的角色,为广大游客提供游玩信息。

  “茶为国饮,杭为茶都”。志愿者告诉记者,他们想通过赠茶让更多中外游客体会到茶都的热情,同时也用这样一种免费赠茶的方式推广杭州茶文化。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944