您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
国家市场监督管理局发布抽检报告
118个批次茶叶及相关制品全部合格

作者

记者 虞建萍

来源:

浙江在线

2018年07月10日 16:13:00

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网710日讯(浙江在线记者 虞建萍)消费升级的当下,茶作为健康饮品已经深深地融入人们的生活。随之而来的是,消费者越来越重视茶叶质量安全问题。近日,国家市场监督管理局发布的一份茶叶及相关制品抽检报告,无疑给大家吃了一颗“定心丸”。

  根据国家市场监督管理局第61号抽检公告显示,2018年春节至今,我国118个批次茶叶及相关制品抽检的铅、六六六、滴滴涕等农药残留及污染物合格率达到了100%。此次抽检样品种类涉及绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黑茶、苿莉花茶、袋泡茶、调味茶以及代用茶(包括进口茶叶产品)等。

 
 

  据悉,样品抽检范围覆盖了四川、北京、湖北、云南、上海、浙江、广东、福建、安徽、广西、山东、海南、河南、江西、重庆、陕西16个省份的69家茶叶(生产)企业。据了解,此次抽检的地点包含了品牌直营店、经销商、各地商场、超市等茶叶经营场所。

 

  从抽检对象来看,福建、安徽、云南、浙江的茶叶生产企业的样品居多,超过抽检样品总数的六成。其中,茶叶大省福建的样品数量占据首位,此次该省共有22家企业生产的乌龙茶、红茶、白茶、绿茶共35个批次的样品参与抽检。

  “茶叶质量安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,广大茶叶生产者必须把茶叶的质量安全问题作为今后茶叶生产的重要问题来抓。”中国茶叶流通协会茶叶质量安全工作委员会的相关工作人员告诉记者,要保证茶叶质量安全,就要重点抓好各项管理措施的完善及质量检测等关键控制技术。

  近年来,我国茶叶的发展逐步实现了从产量到质量的转变。为适应消费升级和品质升级,全国各大茶产区大力发展无公害茶和有机茶,开展绿色农产品基地认证。浙江、福建、贵州等茶叶大省还纷纷制订了茶叶质量标准,完善茶叶质量检测体系,保证茶叶质量安全。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944