您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
六个微笑亭四大村社 今年西湖凉茶供应升级

作者

实习生 孙敏慧 记者 陶悦清

来源:

浙江在线

2018年07月07日 18:42:54

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网7月7日讯(浙江在线实习生 孙敏慧 记者 陶悦清)“杭州真好!这个大热天到西湖,能喝到免费的凉茶真不错。”在杭州西湖景区柳浪闻莺的免费茶饮供应点,来自河北唐山的边先生一边喝茶,一边点赞杭州。

  7月7日上午,西湖风景名胜区免费凉茶启动仪式在柳浪闻莺微笑亭举行,这是名胜区管委会连续第7年推出免费凉茶服务。今年,免费凉茶服务的茶品、供应点都有所增加。而凉茶供应点西湖微笑亭申报的“固定式志愿服务亭(站、点)建设规范”获得杭州市地方标准立项,将为市民游客提供更标准、更规范的免费志愿者服务。

  六大茶类全覆盖

  新增四个供应点

  记者了解到,凉茶供应处都设在西湖边的微笑亭内。今年,除了西湖水域周边的六个景点的微笑亭供应茶,西湖街道四个社区内也新增设供应点,进一步扩大服务范围。

  此外,推出的免费凉茶种类更加齐全,市民游客沿着西湖逛一圈,可以一次将绿茶、红茶、白茶、乌龙茶、黑茶、黄茶等中国六大茶类喝个全。

  今年继续保留各微笑亭推出的具有属地特色的茶品。比如,曲院风荷微笑亭推出荷叶茶,苏堤春晓微笑亭推出花茶,还有雷峰夕照微笑亭的清凉消暑茶。

  依托志愿服务亭

  16项服务很贴心

  茶饮供应点依托西湖微笑亭设立。西湖微笑亭设立距今已有十年。今年,西湖微笑亭申报的“固定式志愿服务亭(站、点)建设规范”获得杭州市地方标准立项,成为杭州市第一个志愿服务亭站类标准化可建设项目。

  今后,西湖微笑亭志愿者服务的内容、流程、时间将更标准化、规范化。除了现有的免费充电、婴儿车、轮椅、针线包、应急药品等16项服务之外,还会根据市民游客的具体需求新增服务内容,让人们在欣赏美景时能感受到更多西湖的温情。

志愿者在准备茶水

  日消耗300公斤茶水

  有志愿者从小学干到初中

  市民游客享受到的免费凉茶服务离不开志愿者的无私奉献。据西湖景区团工委姜舢介绍,西湖志愿者服务队总队的成员组成十分多样,包括小学生、中学生、大学生和广大市民。今天,仅柳浪闻莺免费茶饮供应点就有七八名志愿者,不停地忙着添水、倒茶。据志愿者施志平介绍,柳浪闻莺供应点一天大约消耗300公斤茶水。

  王蔚澄是建兰中学的一名初一学生,从小学五年级加入志愿者队伍到现在已有3年。寒暑假、五一、十一等节假日,王蔚澄都会来西湖微笑亭值班。今天是免费凉茶派送服务的第一天,他又像去年一样来为游客派送凉茶,“虽然天气炎热,但暑假游客多,能让更多的游客喝到免费凉茶,热一点也是值得的”王蔚澄笑着说道。

  免费凉茶服务点请您收好!

  附上微笑亭(村社微笑点)地址和茶叶种类、服务时间表。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944