您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
西湖边的免费凉茶明天正式上线

作者

记者 虞建萍 通讯员 顾寅钢

来源:

浙江在线

2018年07月06日 20:41:59

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网76日讯(浙江在线记者 虞建萍 通讯员 顾寅钢)小暑将至,在西湖边能喝上一杯凉茶,该是多惬意的一件事!好消息来啦,7月7日上午,西湖免费凉茶将在柳浪闻莺微笑亭正式启动了,环湖的其他五个志愿服务微笑亭也将同步上线。

  免费凉茶,是西湖风景名胜区管委会打造“温情西湖”的招牌项目之一,一直以来深受市民游客的喜爱和好评。今年是名胜区管委会推出免费凉茶服务的第七年了。相较前几年的免费凉茶,今年在六个微笑亭推出的免费凉茶种类更加齐全,绿茶、红茶、白茶、乌龙茶、黑茶、黄茶中国六大茶类都有供应,此外还保留了去年广受好评的各微笑亭属地特色茶(曲院风荷微笑亭的荷叶茶、苏堤春晓微笑亭的花茶和雷峰夕照微笑亭的清凉消暑茶)。游客们可以在西湖周边不同的微笑亭喝上口味各异、各具特色的凉茶。与此同时,今年还在西湖街道四个社区内增设了微笑点,志愿者将按照统一的规范,做好茶叶冲泡的各项准备,确保市民游客喝得放心、喝得安全。

  据了解,启动仪式上还会有湖畔居茶楼的杭州市青年岗位能手带来的“南宋点茶”精彩茶艺表演,以及属地单位的家庭养植物科普知识宣传。市民游客在西湖边喝凉茶、赏茶艺表演、看科普宣传,既赏西湖美景,又品特色茶香,还能收获新知,会不会很满足呢?

  今年的免费凉茶将在7月7日至10月7日与各位市民游客相约,西湖风景名胜区管委会也期待越来越多志愿者参与微笑亭的免费凉茶志愿服务。感兴趣的市民可以通过西湖志愿者服务总队和微笑亭现场报名。咨询电话:87970265、87179576。

  免费凉茶服务点请收好!

微笑亭

凉茶点地址

茶品

备注

曲院风荷

北山街曲院风荷1号门

荷叶茶、黄茶

灵隐管理处赠饮

平湖秋月

孤山路岳庙管理处旁

白茶、柠檬水

岳庙管理处赠饮

湖滨晴雨

湖滨一公园西湖大地图旁

黑茶、白开水

水域管理处赠饮

柳浪闻莺

西湖博物馆后大草坪

绿茶、白开水

湖滨管理处赠饮

苏堤春晓

南山路苏堤南口

红茶、花茶

花港管理处赠饮

雷峰夕照

南山路净慈寺正对面

乌龙茶、清凉消暑茶

凤凰山管理处赠饮

净寺社区

阔石板生态公园宣传栏

绿茶

每天上午9:30-11:30

九溪社区

九溪圆盘公交站

绿茶

每周六上午9:00-11:00

灵隐社区

三天竺

绿茶

每周六上午9:00-11:00  

栖霞岭社区

栖霞酒家门口(栖霞岭路段)

绿茶、红茶

每周六、日上午

9:30-10:30

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944