您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
聚焦第二届中国国际茶叶博览会系列报道(五)
印象茶博会

作者

谢燕青

来源:

浙江在线

2018年07月04日 11:31:25

0

分享到

  编者按:第二届中国国际茶叶博览会于5 月18日至22日在浙江杭州举行。五天展期,合计实现茶叶现场交易量99.43吨,是去年的3.9倍;现场交易额1.03亿元,是去年的2.1倍;签订单4253笔,是去年的2 倍;意向交易量3406.5吨,是去年的3.07倍;意向交易额42.88亿元,是去年的1.25倍……数字背后,是茶博会短短一年时间的成长故事,是茶产业发展的中国速度,是“杭为茶都”在茶博会带动下发生的新变化!

  农业农村部副部长屈冬玉在茶博会开幕式上表示,一片叶子,成就一个产业,富裕了一方百姓。一片叶子也洞察了中国改革开放的变化和成就,茶在政治经济和文化中的作用,怎么评价都不为过。

  浙江在线-茶和天下网6月27日讯(浙江在线记者 谢燕青)“以前老百姓开门七件事是‘柴米油盐酱醋茶’,现在变成了‘茶米油盐酱醋柴’。”

  在第二届中国国际茶叶博览会现场,作为绝对主角,茶通过不同的表现形式,体现着其在老百姓生活中位置的提升,演绎着中国博大精深的茶文化。

  “在茶行业,中国扮演了领军者的角色,无论是消费还是生产。”联合国粮农组织政府间茶叶工作组秘书长让·路克说,现在中产阶级和年轻人都越来越喜欢茶饮料,我们预计在未来10年,茶叶增长率会有2.2%,绿茶将会以5%的速度增长。

  中国茶正在以一种开放的姿态,和世界同步。在本届茶博会首次设立了土耳其和斯里兰卡两个主宾国,通过两者的交流,促进发展。

  同时,在茶博会上,一群“新茶人”正在以一种年轻又时尚的方式,把更多茶叶的可能性呈现在大家面前。

  在这里,我们用影像,把茶博会现场带回来,和大家一起走进“茶的世界”。

 聚焦第二届中国国际茶叶博览会
 
曲径通幽处
 
展位设计凸显地域特色
 
 匠心打造茶元素
 
茶席设计体现品位
 
少数民族茶艺展示
 
炒茶技艺迎来老外体验
 
茶叶深加工产品获青睐
 
杭州元素的另类表达
 
少儿茶艺展风采

 

  

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944