您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
纳雍县“六个一”抓好当前茶产业发展工作

作者

来源:

新华网

2018年06月26日 09:45:10

0

分享到

  近日,纳雍县委副书记、统战部长何旭在县委四楼会议室主持召开纳雍县茶产业发展工作会,提出“六个一”工作措施,推动当前全县茶产业发展工作。

  一是制定一个方案。认真总结过去方案的成果,制订出一套目标定位精准、重点建设项目突出、奖励扶持政策明确、品牌打造有效、保障措施完备的可操作性强的方案,指导全县茶业发展工作。

  二是出台一套政策。出台一套完善的奖励扶持政策,明确规定享受奖补政策的条件,对新建、低改茶园,苗圃基地、茶体验馆、突出贡献、招商引资、领办创办茶产业、品牌建设等进行分门别类的奖补扶持,对引资进来的企业同等对待,同等享受县内茶企业的奖补政策。

  三是打造一批示范。深入考察,认真摸清宜茶乡镇的情况,选好4个各5000亩的示范样板点,尽快制定出示范点茶产业发展规划。相对集中连片的宜茶区域,围绕茶旅一体化,统一进行规划设计。

  四是办实一件急事。及时落实好茶苗的采购,保证2018年完成5万亩的茶叶种植。相关部门要高度重视,及时对接清楚价格,及时起草好订购合同,确保全县茶苗供应。

  五是培育一批主体。大力培育茶产业经营主体,通过招商引资引进一批茶企、培育一批县内原有茶企、宜茶乡镇打造一批新兴茶企,不断强化市场主体。

  六是开好一个会议。及时召开全县茶叶企业座谈会,认真倾听大家的意见。通过良好的沟通交流,让茶企认识到本县茶的差异化竞争优势,重塑发展茶产业的信心。筹备组建纳雍县茶叶协会,共同推进品牌打造、行业建设,助推“纳雍高山生态茶”发展。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944